// // Кипрский ошфор и помощника Гольмана отодвинули от сквера

Кипрский ошфор и помощника Гольмана отодвинули от сквера

662
В разделе

Эдуард Тиктинский После личного вмешательства губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, а также протестов населения, влиятельной общественной организации «Афганвет» и природоохранной прокуратуры компания «Северный город» прекратила подготовку уплотнительной застройки двора дома №40 по Комендантскому проспекту. Обнаружив, что вместо зелени и спортивных площадок перед их окнами вырастет десятиэтажная бетонная коробка, жильцы дома возмутились и в результате долгого противостояния добились принятия нужного им решения.

Эдуард Тиктинский

После личного вмешательства губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, а также протестов населения, влиятельной общественной организации «Афганвет» и природоохранной прокуратуры компания «Северный город» прекратила подготовку уплотнительной застройки двора дома №40 по Комендантскому проспекту. Обнаружив, что вместо зелени и спортивных площадок перед их окнами вырастет десятиэтажная бетонная коробка, жильцы дома возмутились и в результате долгого противостояния добились принятия нужного им решения.

Победа досталась нелегко, нанятые девелоперами охранники не раз избивали протестантов дубинками и уничтожали посаженные ими деревья. А местные чиновники, включая бывшего главу Приморского района Юрия Осипова, не стесняясь, солидаризовались с застройщиками. Особенно отличился заместитель Осипова Игорь Гудзенко, заявивший, если верить СМИ, что прислушиваться к обитателям квартир дома №40 не собирается, да и вообще населению лучше убраться «варить дома борщ». В итоге убираться пришлось и «Северному городу», и самому Осипову – лишь вовремя перестроившийся Гудзенко пока сохраняет свой кабинет.

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве", № 98, 19-25 октября 2009.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх