// // Город с вырванными лёгкими

Город с вырванными лёгкими

709
В разделе

Кто пытается лишить Санкт-Петербург лесопарковой зоны?

Месяц назад в статье «Сердюков на лесе» («Наша Версия на Неве», №86, 2009) мы писали о незаконных попытках главы администрации Ленинградской области легализовать захват части окружающих Петербург лесов и парков. Хотя ещё в начале июля губернатор Валентина Матвиенко поставила перед министром природных ресурсов Юрием Трутневым вопрос о сохранении лесопарковой зоны, события завертелись ровно в противоположном направлении.

По имеющимся данным, в Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству разрабатывается план создания единого государственного учреждения «Городские леса». Последнее, согласно замыслу авторов, должно объединить все пять лесопарков города.

Питеру лес не нужен?

Казалось бы ничего странного — всего лишь очередная реорганизация. Но не всё так просто. В подчинении нового ГУ, судя по его названию, да и по закону, могут остаться только семь лесничеств в Курортном районе и часть Глуховского — те леса, которым повезло оказаться в черте города. Что будет с остальными четырьмя лесопарками, расположенными в области, пока неизвестно. Складывается впечатление, что в Смольном завелась «пятая колонна», которая весьма активно работает на интересы губернатора и бизнеса соседнего региона.

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве", № 92, 7-13 сентября 2009.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх