// // Стрелок отпущения

Стрелок отпущения

464
В разделе

Убитый Вадим Чечель

Заказчики убийства Вадима Чечеля остались на свободе, зато килллер осуждён на двадцать лет

Логичное завершение получила история громкого петербургского убийства, о котором мы писали в прошлых номерах «Нашей Версии на Неве». Два десятка лет придётся провести за колючей проволокой колонии строгого режима уроженцу заполярного Кировска Александру Дружинину. Такой приговор обосновавшемуся в Петербурге киллеру-профессионалу вынес недавно Городской суд. Жертвой нигде официально не работающего Александра Дружинина год назад стал генеральный директор охранной фирмы «Каскад» Вадим Чечель. Правда, далеко от места преступления замаскировавшийся убийца уйти не сумел, будучи задержан по оперативной наводке через полчаса после стрельбы.

В чьих интересах совершил заказное убийство Дружинин, официально так и осталось неизвестным, хотя и на следствии, и в суде на тему возможных заказчиков было сказано много и разного. Зато обнародована сумма, в которую «неустановленный заказчик» оценил жизнь Чечеля – 30 тысяч долларов. Впрочем, судили Дружинина не только за убийство гендиректора охранной фирмы, но и за два других преступления.

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете «Наша Версия на Неве», № 77, 25-31 мая 2009. Фото "Интерпресс"

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх