// // Петербуржцев считают что ксенофобии нет

Петербуржцев считают что ксенофобии нет

588

В Петербурге пилят геев

В разделе

Петербургская акция «Ксенофобии.NET» вызвала поток фривольных шуточек. В самом деле, в стране кризис, безработица и цены растут, жилищное строительство заморожено, миллионы людей думают, как продержаться до следующей зарплаты или пенсии, а тут появляются, мягко говоря, чудаки и приглашают сначала обсудить последствия геноцида в Руанде, а потом оценить «мониторинг дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности в 2008 году». И ещё устраивают дискуссию на тему «Воспитание детей в лесби-гей-транссексуал семьях, гетеронормативность и гетеросексизм современного воспитания».

«Оборонцам» можно только посочувствовать. Сперва их железные ряды оставила группа проверенных соратников, оказавшихся стукачами от «нашистов». Теперь господин Иванцов, по слухам, собирается создавать из самых толерантных движение Джедаев. Если в следующий раз отколются какие-нибудь Светлые Эльфы, оборонятся точно будет некому!

Разве что молодые коммунисты помогут. В отличие от прочих радений в защиту меньшинств, в нынешнем параде приняла участие петербургская Федерация Социалистической Молодежи, изрядная часть актива которой состоит в Компартии. «Нашей организацией в рамках недельной кампании против ксенофобии был проведён флэш-моб против фашизма, – заявил нашему корреспонденту председатель правления ФСМ и член КПРФ Василий Кривонос. – Государство использует проблему национализма и ксенофобии, чтобы отвлечь внимание народа от реально существующих социальных вопросов. По телевизору в новостях крутят сюжеты о гастарбайтерах, о приезжих преступниках, для того чтобы люди думали, что все беды от них».

Как видите, товарищ Кривонос нашёл единственное «доказательство» госфашизма – показ по телевизору сюжетов о иностранных преступниках. Оно и понятно, чиновничья система у нас часто бывает коррумпированной и неэффективной, но уж точно не фашистской. И что теперь – заставить телеканалы демонстрировать исключительно голубоглазых славянских злодеев-блондинов? И почему молодые зюгановцы вместо решения реально существующих социальных вопросов борются с выдуманным коричневым фантомом? Неужели, лишившись доступа к кошельку Михаила Ходорковского, коммунисты тоже вышли на охоту за иностранными гей-грантами, а комсомольцев послали на разведку?

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете «Наша Версия на Неве», № 69, 23 - 29 марта 2009

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх