// // Милицейский штурм петербургского рок-концерта остаётся безнаказанным

Милицейский штурм петербургского рок-концерта остаётся безнаказанным

495

Арктическая зачистка

В разделе

В ночь с 6 на 7 февраля милицейский спецназ штурмом взял клуб «Арктика», сорвав концерт неоязыческого фолк-ансамбля «Аркона». В интернет-дневниках было высказано мнение, что навести спецслужбы на клуб могли эксперты по молодёжным движениям. В частности, известный специалист по неформальным субкультурам Владимир Гущин, сотрудничающий с городским Комитетом по делам молодёжи.

Спецназ и голубизна

Интересно, что помимо факта сотрудничества с ГУВД Михаил Пожарский обвиняет команду Владимира Гущина ещё и в сексуальном растлении молодёжи. В частности, публицист приводит описание душераздирающей истории о том, как представитель конкурирующей с гущинцами молодёжной структуры был коварно напоен бренди с нитразепамом, после чего обнаружен прикованным к батарее наручниками. Весьма пикантным выглядел тот факт, что молодой человек был при этом без штанов, а над ним стояли двое напряжённых экспертов, один из которых подбирался к трусам одурманенного таблетками. По повторяемому господином Пожарским сообщению, специалисты по субкультурам якобы оправдывали себя перед очевидцами тем, что собирались прилюдно выпороть конкурента.

Впрочем, доказательств здесь нет, а достоверность сетевых сплетен кажется сомнительной. В частности, самого Пожарского его идеологический противник, скандальный блоггер Владимир Фролов по кличке «Яроврат» на полном серьёзе обвинил в национал-гомосексуализме. После чего сам был причислен к геям, и, что удивительно, через некоторое время даже признал свою личную нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Полный вариант текста опубликован в газете «Наша Версия на Неве», № 64, 16 - 23 февраля 2009

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх