// // Пинок для блокадницы

Пинок для блокадницы

834
В разделе

Следующую годовщину Победы 80-летняя Валентина Государенко по решению суда должна встретить лишённой собственной квартиры уличной бомжихой

Выселяют Валентину Степановну отнюдь не по причине долгов по оплате квартиры и коммунальных услуг. Аккуратная старушка не задолжала ни копейки и до сих пор аккуратно вносит деньги за уже не принадлежащее ей жильё в Московском районе на Варшавской улице.

Почти пять лет назад по соседству с Валентиной Степановной поселись молодые студентки. Одна из них – будущий сотрудник телевидения Олеся Степка, прибывшая в Санкт-Петербург из Невинномысска, по всей видимости, страстно захотела остаться в северной столице. Но без надёжного жилья тут некомфортно. А рядом уютная квартирка с одинокой престарелой хозяйкой, сын которой давно живёт отдельно.

Олеся начала навещать старушку, пару раз бегала в аптеку за лекарством, и вообще демонстрировала всяческую доброжелательность. Государенко поверила в её искренность и однажды, поругавшись с сыном, спросила молодую соседку – будет ли та за ней ухаживать в обмен на оставленную в наследство квартиру?

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете «Наша Версия на Неве», № 76, 18 - 24 мая 2009

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх