// // Сага о Подгузниках

Сага о Подгузниках

621
В разделе

Что скрывают в петербургских Домах ребёнка?

В распоряжении корреспондента «Нашей Версии на Неве» оказались бумаги, позволяющие задуматься о возможности ведения двойной документации в одном из петербургских психоневрологических домов ребенка. Не всё благополучно и в некоторых других аналогичных организациях.

По мнению бывшей медсестры Психоневрологического дома ребёнка (ПНДР) №8 Ирины Валеевой, учреждение, где она проработала два года, вызывает ряд серьёзных вопросов даже несмотря на признание одним из лучших в Санкт-Петербурге.

Налог на медсестёр

«Меня сразу же проинструктировали: «Если хочешь нормально работать, покупай памперсы на смену, присыпку, капли в нос, смекту от поноса…», – рассказывает Валеева. – Оказалось, что всего этого катастрофически не хватает. Я связалась с благотворительной организацией «Апрель», но по телефону сказали, что главврач отказалась от помощи.

Дети постоянно болеют, хотя в официальных журналах почти все проходят как здоровые, с нормальной температурой. При передаче дежурств медсестры оставляют пометки, кому что колоть, какие лекарства давать. В неофициальных тетрадках отражена уже реальная картина, там и температура зашкаливает за 38, и насморк, и кашель, и аллергия, и дисбактериоз. При этом больных детей не изолируют от здоровых. Часто выдавали по 16 шприцов и распоряжались сделать всем уколы в 10 вечера. В среднем ребёнок две недели из месяца находился на уколах, что приводит к поносу и прочим побочным реакциям. Ни о каких регулярных специальных процедурах и речи не идёт.

В принципе, мы вообще не имеем права лечить малышей, а можем только на какое-то время перевести заболевших в изоляционный блок, но у нас его нет, есть только карантинный блок для вновь поступивших».

По словам Валеевой, описанные ею факты никогда не раскрывалась, поскольку обо всех проверках руководство знало заранее. Перед появлением ревизоров сразу выдавались подгузники и доставали новую одежду.

Зато начальство, по утверждению Ирины Владимировны, при поисках анонимных жалобщиков якобы грозилось лишить сотрудников премии и регулярно заставляло их писать объяснительные, что могло создать повод для увольнения. Саму Валееву уволили в срочном порядке, без двухнедельной отработки, по 81 статье Трудового кодекса.

Разные почерки доктора Чиликиной

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете «Наша Версия на Неве», № 74, 27 апреля - 3 мая 2009

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх