// // В Петербурге задумались о сухом законе

В Петербурге задумались о сухом законе

1116
В разделе

Городская избирательная комиссия рассмотрит заявления петербуржца о проведении референдума по поводу введения в городе и области круглосуточного запрета на торговлю алкоголем.

Автором заявления стал главный редактор газеты «Трезвый Петроград» Анатолий Обросков. По его мнению, петербуржцы могут оказаться противниками алкоголя, и стоит спросить народного мнения по поводу сухого закона. Активист направил обращения в Избиркомы Санкт-Петербурга и Ленобласти с просьбой разрешить провести референдум по этому вопросу. Кроме того, Обросков уверен, что необходимо проводить медиакампанию в поддержку сухого закона. Он уже провел первый одиночный пикет за референдум, и собирается продолжать в том же духе.

Запросы у Оброскова амбициозные. В частности, активист желает, чтобы вопрос о сухом законе попал в программу подготовки к президентским выборам в 2018 году. Он утверждает, что по некоторым данным, для привлечения избирателей на участки местные избиркомы проведут референдумы на волнующие граждан темы, и он хотел бы, чтобы отказ от алкоголя такой темой стал. Обросков даже готов померяться важностью проблем с проблемой статуса Исаакиевского собора, дискуссия вокруг которого самая горячая на данный момент в Санкт-Петербурге. Также Обросков подумывает сам баллотироваться в президенты.

Несмотря на высокие запросы, автор заявления в Горизбирком признает, что его обращение могут отклонить из-за несоблюдения некоторых формальностей. В частности, Обросков не проводил собрания инициативной группы, и оба заявления написал от себя.

Сам Обросков – убежденный трезвенник и не приемлет даже самые невинные алкогольные напитки. Так, по его мнению, запретить надо все, включая пиво и сбитень. Недавно Обросков участвовал в трезвенном крестном ходе, а также в соборном молебне «О трезвенном возрождении России».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.02.2017 19:00
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх