Версия // Общество // Лже-реэлтор из Белоруссии получила по году за каждого обманутого

Лже-реэлтор из Белоруссии получила по году за каждого обманутого

1216
В разделе

Несмотря на то, что «ходка» у Веры Москатовой уже не первая, и все по одной статье - 159 часть 4 Уголовного кодекса РФ, - суд дал ей меньше, чем в прошлый раз: всего шесть лет.

27 августа Красногвардейский районный суд Петербурга вынес приговор 51-летней гражданке Республики Беларусь Вере Москатовой. Ловкая дама обвинялась в мошенничестве, причем в особо крупном размере.

Мошенница знакомилась с женщинами, которых не устраивали их жилищные условия, и предлагала за некоторую сумму решить их проблемы с жильем. Расчет был на то, что денег у граждан немного, однако они хотят жить лучше и при этом еще и сэкономить.

Москатова «честно» говорила, что такие низкие цены предлагает потому, что работает с проблемными продавцами жилья, например, злоупотребляющими алкоголем или наркотиками. Мошенница «развела» на деньги 6 человек, а общая сумма денег, которых она их лишила, превысила 12 миллионов рублей. Она сама изготавливала документы на квартиры, подделывая печати учреждений и ведомств, в том числе Росреестра.

В последнем слове подсудимая повинилась и раскаялась, а также попросила не наказывать ее строго, так как у нее имеются сердечно-сосудистые заболевания. Суд прислушался к ее словам и дал ей наказание меньше того, чем просила сторона обвинения – шесть лет колонии общего режима.

Потерпевших и присутствовавшую в зале публику такая мягкость удивила, учитывая непогашенную судимость и повторность преступления. Дело в том, что в 2009 году Невский и Красногвардейский районные суды приговорили ее по той же статье к 7 годам 1 месяцу лишения свободы. Москатова освободилась досрочно и опять взялась за старое. Потерпевшие намерены обжаловать приговор как слишком мягкий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.08.2018 00:10
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх