// // «Магнит» отказался от борьбы за сыр

«Магнит» отказался от борьбы за сыр

895
В разделе

Руководство ЗАО «Тандер», владеющей розничной сетью «Магнит», предпочло выплату штрафа продолжению судебного разбирательства. Как говорится, себе дороже.

История тянется с декабря прошлого года, когда представители Роспотребнадзора нашли на прилавке одного из магазинов сети, расположенного в Ленинградской области, в городе Кингисеппе, сыр «Сиртаки», произведенный во Франции. Этот продукт попал под запрет на ввоз в Россию после 6 августа, когда был подписан президентский указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Затем Правительство России установило перечень продуктов, попадающих под продовольственное эмбарго, в том числе и молочных.

Роспотребнадзор наложил на ЗАО «Тандер» штраф в 30 тысяч рублей. Представители ведомства утверждали, что сыр ввезен после начала действия продовольственного эмбарго, следовательно, незаконно. Однако руководство ритейлера не согласилось с чиновниками надзорного органа и обратилось в арбитраж. В июле коллегия Арбитражного суда Санкт-Петербурга вынесло решение в пользу сети «Магнит». В решении суда говорилось, что ограничен ввоз некоторых видов продукции, а насчет ее продажи никаких законодательно закрепленных ограничений нет. Поэтому, продавая сыр французского производства, ритейлер ничего не нарушил («отсутствует состав правонарушения»).

Тогда уже Роспотребнадзор не согласился с решением суда и направился в Арбитражный суд Северо-Западного округа, откуда получил отказ отменить решение городского арбитражного суда.

Очередное слушание дела, на это раз в Тринадцатом арбитражном апелляционный суде Петербурга, было назначено на прошедший вторник, однако ЗАО «Тандер» решило прекратить тяжбу и выплатить 30 тысяч штрафа, наложенного Роспотребнадзором.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.09.2015 21:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх