// // Могила «совести чиновников» в Мурино просуществовала полдня

Могила «совести чиновников» в Мурино просуществовала полдня

731
В разделе

Неизвестные креативные жители установили надгробье с надписями «Здесь похоронена совесть властей СПб», «Доделай дорогу» и «Где тротуар?», а также крест.

Накануне жители поселка снова привлекли внимание к проблеме единственной дороги, по которой можно кратчайшим путем выехать из ЖК «Новое Мурино» в сторону Петербурга. На въезде в жилой комплекс появилась псевдо-могила совести властей Санкт-Петербурга, дополненная крестом и венком.

Инсталляция простояла недолго, к обеду ее уже бесследно убрали. Муринцы в соцсети констатируют, что цель, с которой появилось это сооружение, - привлечь внимание властей и СМИ – достигнута, и очень быстро, хотя способ и был «резковатым». Некоторые особо чувствительные жители отмечают, что им было неприятно видеть крест с венком на фоне собственного дома, другие же полагают, что могила совести была своего рода достопримечательностью. Видимо, другим способом обратить внимание на свои проблемы уже нереально. Новомуринцы устали постоянно бороться с транспортной блокадой, отмечает комментатор в группе «Девяткино оnline». Их «достали» вмурованные в бетон полусферы в шахматном порядке на выезде для пожарной и скорой, разрушенная трактором дорога и запаркованные на проезде машины.

Напомним, ЖК «Новое Мурино» построен на территории Леннобласти, и хотя новомуринцы живут в нескольких метрах от границы Санкт-Петербурга, попасть в мегаполис им затруднительно. Они хотят, чтобы из проезда между Новой улицей и Муринской дорогой сделали полноценный выезд, однако руководители Красногвардейского района отмечают, что он будет задевать четыре участка, предназначенных, в том числе, для школы и спорткомплекса. Против проезда выступают и жители комплекса «Новая Охта», расположенного уже в Петербурге.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.09.2018 07:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх