Версия // Бизнес // На долю Петербурга приходится 17% вакансий официантов

На долю Петербурга приходится 17% вакансий официантов

1747
В разделе

Компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster проанализировала особенности сезонной активности на рынке труда в сегменте подбора официантов для ресторанов.

Кадровый голод, который ресторанный сегмент испытывал осенью, сохранился, сообщили «Нашей версии на Неве» в компании.

Весной и летом рынок труда HoReCa традиционно оживляется, отмечает Ирина Жильникова, руководитель пресс-службы HeadHunter в СЗФО. Этот факт связан с востребованностью временных работников в пиковый для отрасли сезон. Например, в города, куда летом съезжаются туристы, подтягиваются и соискатели, желающие подработать в высокий сезон. Работодателей такая тенденция радует: можно за короткое время закрыть важные позиции.

К городам, притягивающих как туристов, так и обслуживающий персонал, относится и Петербург. По словам Леонида Гарбара, возглавляющего Федерацию рестораторов и отельеров Северо-Запада, всплеск активности заметен, когда открываются летние рестораны на побережье Финского залива. Возможно перемещение обслуживающего персонала между городскими и загородными ресторанами.

HeadHunter подсчитал, что больше всего запросов на официантов 34% от общего рынка - приходит от московских компаний. Северная столица занимает второе место, занимая 17% рынка официантов. Еще 7% вакансий открыли рестораторы из Краснодарского края. Согласно аналитике HeadHunter, в мае 2017 года число вакансий для официантов на hh.ru увеличилось на 54% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Российские официанты зарабатывают от 10 до 150 тысяч рублей в зависимости от уровня заведения и региона, а средняя зарплата составляет, по разным оценкам, от 30 до 35 тысяч рублей.

Интересно, что 53% работодателей готовы взять на работу официантов с опытом работы от1 до 3 лет, а 41% компаний согласны даже на кандидатов без опыта.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.07.2017 20:41
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх