// // На свадьбу – под «кайфом»

На свадьбу – под «кайфом»

836
В разделе

На какие только ухищрения не идут знакомые и родственники осужденных и подозреваемых, чтобы пронести в камеры и колонии наркотики. Сотрудники УФСИН, можно сказать, «коллекционируют» подобные истории.

Эта история – банальность. На днях во время досмотра почтовой бандероли на имя осужденного оперативные сотрудники Форносовской колонии строго режима обнаружили пакет с чаем, в котором находилось камнеобразное вещество растительного происхождения. Эксперты сказали: это гашиш массой 142 грамма.

Значительно бОльшую изобретательность проявили приятели другого сидельца этой колонии. Необычные письма пришли на его имя. Внимание сотрудников УФСИН привлекло странное количество марок, наклеенных на 10 конвертов с письмами. Конверты были настолько плотно обклеены марками, что на них практически не было свободного места. Как показала впоследствии экспертиза, под каждой маркой оказался наркотик метадон, нанесенный специальным составом на бумагу. «Как только не умудряются спрятать наркотики для передачи осужденным, - рассказали «Нашей Версии на Неве» в ведомстве. - Пытаются пронести и в конфетах, и в кондитерских изделиях, в семечках, сигаретах, зубной пасте, чае, сахаре. Все эти попытки пресекаются и злоумышленники обязательно несут уголовную ответственность».

Во время личного досмотра 70-летней бабушки, пришедшей в Обуховскую колонию, была

обнаружена и изъята упаковка витаминов, внутри которой находился 21 бумажный сверток с порошкообразным веществом белого цвета, плитка спрессованного вещества коричневого цвета. Оказалось, что это 2 г метадона и 10,5 г гашиша.

В другой раз под стенами этой колонии задержали мужчину, у которого нашли несколько фольгированных свертков с 3 г метадона и 30 г гашиша. А еще у подозрительного типа при себе имелся лимон и лента «скотч». Оказалось, он планировал приклеить свертки с наркотиком к лимону и метнуть его на территорию пенитенциарного учреждения.

Аналогичный случай произошел возле «Крестов». Там был задержан недавно освободившийся из этой тюрьмы петербуржец, который намеревался метнуть мандарин, начиненный 3,5 граммами героина.

И уже совсем экзотичный способ переброски «дури» в Форносовскую колонию избрали двое злоумышленников, задержанных в иномарке на автомобильной дороге, проходящей в пределах 50-ти метровой зоны от ИК. У них был изъят арбалет с взведенной тетивой и пластиковая стрела к нему. В наконечнике стрелы находилось около 4 г метадона.

И вот почти курьезный случай: в Гореловском следственном изоляторе у молодой женщины в вещевой передаче для осужденного за кражу в пачке гранулированного кофе были обнаружены и изъяты спрятанные ухищренным способом округлые гранулы гашина весом 2,5 грамма. Попытка передачи наркотика была пресечена после церемонии бракосочетания между задержанной и обвиняемым, находящимся под стражей. Как пояснила новоиспеченная супруга, ей очень хотелось сделать «свадебный подарок» своему мужу в этот праздничный день.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.03.2015 12:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх