// // Незаконно обналичивавших деньги петербурженок отправили под домашний арест

Незаконно обналичивавших деньги петербурженок отправили под домашний арест

1922
В разделе

Октябрьский районный суд Северной столицы постановил поместить под домашний арест гражданок Светлану Минину и Марину Волошину, зарабатывывших нелегальной банковской деятельностью.

Суд выбрал меру пресечения в ответ на ходатайство следствия. При этом прибыль обвиняемых от финансовых махинаций оценивается в 65,1 млн рублей, а общий объем прошедших через них средств составляет более полумиллиарда. По версии правоохранительных органов, женщины обналичивали грязные деньги с мая 2016 по октябрь 2018 года, взимая с клиентов 13,5% от суммы заказа.

Свое дело мошенницы начали не на пустом месте. Минина обладает знаниями в сфере бухучета и разбирается в налоговом законодательстве, а Волошина имеет юридическое образование. Для обналичивания средств преступницы использовали три подставные фирмы — «Верта», «Ренессанс-Маркет» и «Соларис». Деньги клиентов предварительно поступали на счета этих юрлиц.

Помимо Мининой и Волошиной в рамках того же уголовного дела правоохранительные органы задержали еще четырех женщин, имена которых не раскрываются. Следствие считает, что к деятельности обнальщиц причастны и другие — пока неустановленные — лица.

Накануне задержаний оперативники провели обыски в «Юридической фирме Доверие», учредителями которой являются фигурантки дела, а также в строительной компании «Петрострой». Организация основана в 2006 году, ее учредителями числятся Яковлева Л. М. и Ипатов Д. Н.

Минина и Волошина проведут под домашним арестом менее двух месяцев. Октябрьский районный суд избрал меру пресечения для обнальщиц до 14 февраля 2019 года. Ранее СМИ отмечали, что следствие с состраданием относится к участницам этого, по данным на сегодняшний день, чисто женского нелегального бизнеса.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.12.2018 10:12
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх