// // Дорога между «Новым Мурино» и «Новой Охтой» еще поживет

Дорога между «Новым Мурино» и «Новой Охтой» еще поживет

995
В разделе

В Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга прошло второе заседание по делу о спорной дороге. Суд рассмотрел иск петербуржцев к Комитету имущественных отношений и не удовлетворил его.

Судья согласилась, что дорога незаконная, однако требование ее немедленно демонтировать, которое содержалось в иске, не удовлетворила.

Как сообщала «Наша версия на Неве», конфликт между жителями двух ЖК – «Новой Охты» на окраине Петербурга и расположенного в Ленобласти «Нового Мурино» возник летом из-за дороги, проложенной на месте старой бетонки, между Новой улицей и Муринской дорогой. Проезд позволял автомобилистам быстро добираться до Северной столицы, которую видно из окон дома (по улице Новая проходит граница между двумя регионами). Иначе выезд в город по пробкам может занять минут 40.

Противники – жители «Новой Охты» - опасались роста автотрафика и указывали, что дорога небезопасна: на ней нет ни разметки, ни дорожных знаков. Кроме того, она выходит на пешеходный переход и отрезает остановку общественного транспорта. И вообще, она проходит по территории, где планируется построить школу.

Поскольку местные власти не смогли решить вопрос, вмешались руководящие Петербурга и Ленобласти. 26 декабря должно состояться совещание, на которое придут представители дирекция по развитию транспортной инфраструктуры, а также профильных комитетов и члены правительства двух регионов.

Областные власти намерены предложить два варианта решения проблемы. Первый предусматривает, что существующую дорогу узаконят и оборудуют в соответствии с правилами безопасности движения. Согласно второму западнее существующего проезда проложат другую дорогу, легальную. Напомним, руководитель дирекции Кирилл Поляков в октябре этого года представил депутату Михаилу Амосову план со схемой временного проезда.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.12.2018 00:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх