// // Смольный опроверг информацию о выселении школы ради кадетов

Смольный опроверг информацию о выселении школы ради кадетов

963
В разделе

Глава Комитета по образованию Жанна Воробьева заявила, что школу № 204 не выселят из здания на Миллионной улице и передавать объект недвижимости Кадетскому корпусу Смольный тоже не собирается.

По словам чиновницы, подобные предложения даже не выносились на обсуждение правительства Санкт-Петербурга. Она считает, что образовательные учреждения должны развиваться независимо друг от друга и ущемлять одно в пользу другого городские власти не намерены. Также Воробьева отметила, что школа № 204 с углубленным изучением финского языка работает уже более четверти века, тогда как Кадетский корпус учрежден сравнительно недавно.

Ранее родители учеников финской школы опубликовали на сайте Change.org петицию с просьбой защитить их от Следственного комитета. Граждане опасались, что ведомство отберет здание на Миллионной улице, чтобы разместить в нем кадетов. Они уже занимают неиспользуемые помещения: два образовательных учреждения заключили договор о временном предоставлении Кадетскому корпусу классов. Постоянная резиденция училища в настоящий момент находится на реставрации. Работы должны завершиться 25 декабря, но подрядчик может не успеть в срок.

В Следственном комитете информацию о выселении школы также опровергают. Ведомство подчеркивает, что как только окончится ремонт в здании на набережой Мойки, Кадетский корпус вернется в родные пенаты. Претендовать на помещения на Миллионной училище не собирается.

Школа № 204 — первая в Санкт-Петербурге школа с углубленным изучением финского языка. По данным Смольного, в настоящий момент в ней учится 315 детей, они регулярно участвуют и побеждают в олимпиадах. Петицию на сайте Change.org на момент написания статьи подписало более 2,6 тыс. человек.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.12.2018 00:16
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх