// // В устье Смоленки все-таки будет зеленая зона

В устье Смоленки все-таки будет зеленая зона

1048
В разделе

Единороссы уступили петербуржцам еще несколько конфликтных участков. В Законодательное собрание внесли инициативу, согласно которой в список зон зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) попадает, в частности, территория в устье реки Смоленки.

Первый участок ранее планировалось отдать под отель «Корабли». Проекту еще в 2017 году присвоили статус стратегического и не желали от него отказываться, несмотря на бурные протесты жителей Василеостровского района, которым сильно не хватает зеленых зон. На заседании парламента в среду, 5 декабря, большинство единороссов отказалось проголосовать за включение этого участка в перечень ЗНОП. Теперь, по словам представителей Смольного, инвестор согласился переместить гостиницу в другое место. А партия власти внесла предложение о присвоении земле нового статуса.

Это не первый подобный эпизод за конец 2018 года. Ранее от претензий на конфликтный участок отказался инвестор другого стртегического проекта — торгового центра с океанариумом в парке Интернационалистов. Эту территорию уже причислили к ЗНОП 5 декабря.

Помимо устья реки Смоленки, с большой вероятностью парк появится на территории бывшего Митрофаньевского кладбища, точнее, на той ее части, которая принадлежит городу. Раньше власти утверждали, что присвоение земле статуса ЗНОП невозможно из-за того, что часть кладбища находится в частных руках. На спорной территории планировалось построить бензоколонку и дорогу.

Также единороссы готовы отдать петербуржцам участок на улице Савушкина, где ранее планировалось возвести торговый центр «Астана». Разрешение на строительство объекта аннулировал Верховный суд, обнаруживший, что его выдали с нарушениями.

Законопроект, предложенный единороссами, планируется рассмотреть на заседании в среду, 12 декабря.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.12.2018 00:10
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх