// // Митинг в Выборге не состоится

Митинг в Выборге не состоится

930
В разделе

«Всем спасибо, все свободны!» - один из трех соорганизаторов, Сергей Соколов, заявил, что вопрос, из-за которого началась борьба, решен. Запланированный на 9 декабря митинг отменен.

Один из соорганизаторов митинга 9 декабря в Выборге Сергей Соколов разместил ролик, в котором отметил, что митинг отменяется в связи с тем, что основной, по его словам, вопрос – выбор жильцами управляющих компаний – решен. Дома переведены тем управляющим компаниям, за которые голосовали жители. Кроме того, прокуратура проверяет законность проведения торгов, а Совету депутатов озвучили проблемы ЖКХ. Соколово отметил, что тема ЖКХ – неисчерпаемая, но тот вопрос, из-за которого начали борьбу, решен.

Администрация Выборгского района, со своей стороны, разместила на официальном сайте информацию, что Сергей Соколов направил обращение на имя Геннадия Орлова, главы Выборгской районной администрации, в котором известил об отмене массового мероприятия «Мы против произвола в ЖКХ» в связи с тем, что местные власти оперативно отреагировали по поводу главного вопроса митинга. Ранее организаторов митинга пригласили пообщаться с местными депутатами и чиновниками. На встречу пришла Надежда Бударина, еще один соорганизатор митинга.

Как сообщала «Наша версия на Неве», трое выборжан, в том числе Сергей Соколов направили в местные органы власти уведомление о проведении 9 декабря на площади Выборгских полков митинга по поводу произвола в жилищно-коммунальной сфере. Один из лозунгов - «Решение собственников – закон!» - как раз касался проблем с выбором УК. Позже администрация сообщила, что на заявленном месте митинг проведен быть не может из-за проведения акции, посвященной Дню героев Отечества. Организаторам предложили занять на три часа другое место – Петровскую площадь, которая вмещает 1700 человек.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.12.2018 23:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх