// // Отец, вернись!

Отец, вернись!

845
В разделе

В начале октября в одном из дачных посёлков под Всеволожском сотрудники ФСБ пресекли деятельность нарколаборатории. Уголовное дело, возбуждённое по ч. 5 статьи 228 УК РФ, сегодня находится в производстве профильного отдела УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно «Нашей Версии на Неве», одним из подозреваемых по данному делу лиц проходит бывший сотрудник милиции Олег Нетеребский. Во время обыска, который правоохранители проводили на его даче, мужчина сбежал от своих бывших коллег прямо в наручниках. До сих пор его местонахождение не установлено, сам он на связь не выходит.

В связи с этим супруга и сын Олега обращаются к нему через нашу редакцию.

В беседе с корреспондентом газеты родственники выразили надежду, что глава семьи найдёт в себе силы и мужество добровольно сдаться властям, чтобы помочь следствию пролить свет на эту неоднозначную историю.

По словам жены Нетеребского – Виктории, причастность к столь серьёзному преступлению вызвала шок у всех, кто близко знал категорично относящегося к губительным порокам Олега.

В виновность Нетеребского ни его сын, ни супруга до конца не верят, настоятельно призывают ушедшего в бега вернуться и принять посильное участие в расследовании уголовного дела.

– Виктория, вы допускаете, что ваш супруг действительно мог быть замешан в изготовлении и сбыте наркотиков?

– Для меня это всё, как кошмарный сон. Я не знаю. При обыске я увидела все эти бутылки. Сотрудники мне объясняли, что это – материалы и оборудование для производства наркотиков. С другой стороны, многое не объяснимо даже для нас. Неужели человек, который занимается подобными вещами, будет устраивать хранилище смерти в доме, куда в любое время могут приехать его близкие? Для меня это шок, как и для сына, и для свекрови.

Я никогда не вмешивалась в дела мужа, во всём ему доверяла. Единственное, что сейчас по-настоящему важно – чтобы он нашёлся. Я тогда буду знать, что мой муж жив и здоров. Верю, что во всём остальном разберутся объективно и справедливо.

В любом случае, мы будем вместе и рядом, будем знать, что сможем помочь сами или с помощью адвоката отстаивать невиновность Олега! Но сегодняшняя неизвестность – это страх за его жизнь, он просто ужасен и угнетает нас всех.

Сын Нетеребского Олега – Богдан, студент IV курса Математико-механического факультета СПбГУ, в свободное время подрабатывает репетиторством. По его словам, за всё время, что отец находится в бегах, он так ни разу и не попытался выйти на контакт и объясниться.

– Богдан, а вы были осведомлены, чем занимался отец? О чём вы хотите его попросить, если сейчас он читает эту статью?

– Я не был об этом осведомлен. Конечно, на обыске увидел все эти канистры. Если бы мне знать заранее, чем занимается отец, думаю, что смог бы остановить его. Хотя что-то подсказывает, что с ним произошли неприятности, о которых он умышленно умолчал чтобы уберечь нас от чего-то. А сейчас пытается скрываться от других неприятностей, связанных с законом.

Я очень хочу попросить тебя, отец, вернись домой. Даже если твоим домом на какое-то время станет тюрьма, я и мама всегда будем рядом с тобой. Мы сделаем всё возможное и невозможное, чтобы этот кошмар закончился и для тебя. Но для этого существует только один единственный путь – решить все вопросы с законом и помочь в расследовании дела. Попробуй найти способ связаться с адвокатом – Леонтьевым Александром Владимировичем, его телефон:

8-911-753-73-63. Или позвони мне.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.12.2013 18:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх