// // Бессменный директор ОАО "Адмиралтейские верфи" Владимир Александров подал в отставку

Бессменный директор ОАО "Адмиралтейские верфи" Владимир Александров подал в отставку

663

Над головой ставленника Сечина сгущаются тучи

В разделе

Считается, что причиной ухода стали его разногласия с Романом Троценко - президентом Объединённой судостроительной корпорации, в состав которой входят "Адмиралтейские верфи". По имеющейся информации, господин Александров пытается протолкнуть в освободившийся кабинет своего сына, но его шансы осуществить этот план сомнительны.

Роман Троценко, связан с председателем совета директоров ОСК вице-премьером Игорем Сечиным. Последний после краха империи хозяина "Межпромбанка", православного финансиста Сергея Пугачёва заявил о готовности скупить его судостроительные активы, что позволит ОСК практически полностью захватить отечественный судпром. В то же время положение лично господина Троценко - не такое уж прочное. По данным Генеральной прокуратуры, вектор деятельности его корпорации "необоснованно сместился в сторону извлечения прибыли от сделок, зачастую не связанных с судостроением, а порой ущемляющих интересы подведомственных судостроительных предприятий". Вызывают вопросы и задержки ОСК с предоставлением ежеквартальных отчётов, совмещенные с чрезвычайной любовью Романа Викторовича к своим родственникам. В частности, фирма его матери обеспечивает ОСК оргтехникой по весьма характерным ценам, а возглавляемый супругой Троценко центр современного искусства "Винзавод" стал организатором курируемого ОСК I-го всероссийского конкурса промышленного дизайна в кораблестроении.

Выбор более чем сомнительный, поскольку близкий к скандальному галеристу Марату Гельману "Винзавод" известен, как организатор выставок того самого современного искусства, которое один известный политик прошлого века справедливо назвал дегенеративным. Кроме того, этот центр недавно демонстративно наградил обвиняемого в изнасиловании и сознавшегося в этом эпизоде "художника" Илью Трушевского премией "Моральная поддержка". При этом госпожа Троценко пояснила, что нельзя "выносить приговор и вычеркивать человека из художественной жизни. Именно к этому … быть более терпимыми к своим друзьям и коллегам - мы и хотели призвать арт-сообщество".

Возможно, таким образом директор "Винзавода" хотела делать приятное главе Федерального агентства России по делам молодёжи Василию Якеменко, ведь созданное им движение "Наши" с господином Трушевским состоит в несколько интимных отношениях. Однако, любимому мужу она подложила изрядную свинью. Особенно в преддверии получения жирного заказа на строительство универсальных десантных кораблей класса "Мистраль", стоимость каждого из которых достигает 500 миллионов долларов.

Андрей Пекарев

Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 156, 13 - 18 декабря 2010 г.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх