// // Порка мальчика Турчака

Порка мальчика Турчака

1670
В разделе

Блатные молодёжные активисты дискредитируют власть

Постоянные герои публикаций «Нашей Версии на Неве» сели в очередные лужи. Сперва отличилась удалая компания активистов «Молодой гвардии «Единой России», в народе нежно называемых «младогадами». Фотографии героически тушащих лесные пожары мальчиков и девочек оказались фальшивками, что вызвало неудовольствие старших товарищей. Руководитель политического департамента «Единой России» Алексей Чадаев и глава Фонда Эффективной Политики Глеб Павловский признали подлог, и сейчас его организаторов могут под благовидными предлогами выкинуть из организации.

Коллективным харакири завершилась истерика «младогадёнышей» вокруг Химкинского леса. Едва они объявили противников строительства через него федеральной трассы «отвратными сколопендрами» и «мерзкими мокрицами», как получили вторую оплеуху от старших товарищей. Руководство партии «Единая Россия», возглавляемой премьер-министром Владимиром Путиным, обратилось к президенту с просьбой о приостановке прокладки дороги через лес. Дмитрий Медведев согласился с предложением правящей партии, и распорядился провести новые общественные и экспертные слушания. Протестующих поддержал спикер Совета Федерации Сергей Миронов, а мэр Москвы Юрий Лужков даже предложил альтернативный вариант трассы. В итоге косолапый молодняк оказался в совершенно идиотском положении обличителей собственного партийного начальства, после чего трусливо заткнулся.

Ещё более объёмистый ночной горшок вылился на движение «Наши». Это сделал лично владелец интернет-дневника vg_vg, которого многие СМИ отождествляют с руководителем Федерального агентства по делам молодежи РФ, бывшим вождём «Наших» Василием Якеменко. Уважаемый vg_vg в сети публично разъяснил юной «нашистке» Насте Корчевской, что если та и провела пару ночей в его палатке во время православно-патриотического лагеря на озере Селигер, то это отнюдь не означает большой чистой любви. Конечно, господин Якеменко имеет право спать, с кем хочет, но использовать таким образом актив курируемых твоим ведомством организаций – дурной тон. Не говоря уже о вручении девице госнаград – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Мало того: дотошные наблюдатели пытаются нас убедить, что орденоносная Настенька в момент проникновения в палатку была несовершеннолетней! Если поверить им и считать доказанным факт полового сношения, то это смахивает на чистую уголовщину. И сексуально активного vg_vg можно не только снимать с должности, но и сажать.

Хуже всего пришлось самому успешному выдвиженцу «Молодой Гвардии», псковскому губернатору Андрею Турчаку. Увидев в одной из сетевых дискуссий словосочетание «ср*ный Турчак», Андрей Анатольевич потребовал от автора данного афоризма извиниться в течение 24 часов. Разумеется, был послан далеко, молча утёрся и немедленно превратился во всеобщее посмешище. Дожив до 35 лет, перспективный политик не удосужился понять, что на слова, написанные на заборе – реагировать глупо, а угрожать, не имея возможности выполнить угрозу – ещё глупее.

По теме

Дурацкая история привлекла внимание к другим скандальным заявлениям Турчака, вроде его беспардонного вранья со страниц «Российской газеты». Юный губернатор заявил, что в его регионе учителя получают по 14 тысяч рублей, а чиновники – всего по 10 тысяч, хотя на самом деле зарплата учителей – 10,4 тысячи, а столоначальников – 18,5 тысяч. Общая же задолженность по заработной плате за полтора года правления нынешнего правителя области выросла в 5,3 раза, достигнув почти 20 миллионов рублей.

Всё новые и новые склоки вспыхивают каждую неделю, и есть все основания предполагать такую активность неслучайной. Возможно, активисты пострадавших организаций сами организуют эти потоки фекалий против конкурентов, а те им отвечают. Незадолго до начала серии скандалов в питерских СМИ появилась информации, что городские «младогады» собираются пикетировать офис «нашистов», протестуя против политики Якеменко, который якобы поддерживает, в основном, бывших партайгеноссе в ущерб конкурентам за место у кормушки. Пикет не состоялся, но кое-кто из обиженных вполне мог перейти к подпольным методам и начать сливать на соперников компромат.

При внимательном взгляде очевидно, что большинство заметных активистов проправительственных молодёжных организаций делятся на две группы. Одни, вроде организаторов фотосессии с «тушением пожаров» в маечках и тапочках посреди искусственного дыма, – просто идиоты. Другие, вроде Насти Корчевской и Андрея Турчака – относятся к категории «блатных». То есть лиц, делающих карьеру при наличии влиятельных родственников или интимных друзей. Помниться, не так давно и в Ленинградской области комиссаршей одной из группировок стала половозрелая девица, не раз доставлявшая райское наслаждение влиятельному вице-губернатору. В случае с Настей медалька пришла вслед за палаточными визитами, а Андрей Анатольевич вряд ли стал бы губернатором, не будь он сыном прекрасно знакомого с первыми лицами государства президента холдинговой компании «Ленинец» Анатолия Турчака.

Такое явление характерно для многих стран, но, продвигая «блатную» молодёжь, старшие товарищи обязаны их контролировать. И, вс случае чего, строго наказывать. Известно, что когда не отличающийся особым умом президент США Джордж Буш-младший в очередной раз наломал дров, его отец, отставной президент Джордж Буш-старший вызвал отпрыска к себе, и тот вернулся от папы с изрядным фингалом под глазом. Может быть, Анатолию Турчаку стоит как следует выпороть некоего великовозрастного оболтуса?

Николай Охотин

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 141, 30 августа - 05 сентября 2010 г.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх