// // Яблизм не дошёл до ареста

Яблизм не дошёл до ареста

718
В разделе

Максим Резник опоздал на своё задержание

Назначенный на 31 августа митинг у Гостиного Двора обещал быть куда более оживлённым, чем обычно. Журналисты ожидали, что на этот раз туда явятся наиболее продвинутые либералы, педерасты и лесбиянки Санкт-Петербурга, однако надежды не оправдались. Несколько малоизвестных представителей секс-меньшинств некоторое время покрутились у места сбора, но, убедившись, что им тут не рады, удалились.

Любителей нетрадиционного спаривания с успехом заменили ну совсем бескорыстные защитники сбежавшего за границу бывшего главы администрации Невского района Андрея Корчагина. Митингующие категорически отказались считать беглого чинушу жертвой политических репрессий. На корчагинцев набросились с криками: «Припёрлись тут ворьё защищать!» и едва не побили. «Я студент, я писал в газете, которую Андрей Евгеньевич финансировал, – робко шепелявил в ответ тощий юноша, – а теперь мне кушать нечего!». Но злобные коммунистические дедушки и их национал-большевистские внучки не смилостивились и прогнали несчастных на Дворцовую. Там заправляла представительница другого честнейшего чиновника, экс-вице-премьера и губернатора Нижегородской области Бориса Немцова Ольга Курносова, которой сторонники Корчагина были классово ближе.

Поначалу Курносова и лидер питерского «Яблока» Максим Резник пришли к Гостиному Двору, но когда начались задержания, сладкая парочка быстро переместилась на Дворцовую. Там либеральные тусовщики опять оказались в дурацком положении. Всё внимание СМИ в очередной раз получили нацболы у Гостиного, а к немцовцам и «яблочникам» пришло едва полсотни пенсионеров. Правда, среди них находилась бывшая «фруктовая» депутатка, а ныне советница председателя Совета Федерации Сергея Миронова Наталья Евдокимова, но, несмотря на тёплое местечко под хвостом главного выхухоля России, её собственный политический вес реально равен нулю. Ну и как прикажете выбивать денежные гранты на борьбу с режимом под такое жалкое сборище?

Пришлось устроить маленькое шоу. По сигналу Курносовой полтора десятка пожилых тётенек и бабушек попытались пройти хороводом вокруг Александровской колонны. Некоторые держали в руках листки бумаги с буквами, из которых требовалось составить какой-то лозунг, но получалось коряво. «Не отходите от меня! – орала главная демократка тоном злой детсадовской воспитательницы, муштрующей вышедших на прогулку малышей. – Все идём друг за другом и ровно держим буквы!» Несчастные старушки в ответ только слабо кряхтели. Некоторые из них додумались по дороге на акцию пройтись по магазинам и теперь едва волокли набитые продовольствием сумки. Лишь появление милицейского автобуса, куда, к всеобщему удовольствию, погрузили горемычных буквоносиц, прервало их страдания.

Главного городского яблиста Резника не задержали. Он ушёл от Эрмитажа ещё раньше и вернулся, когда милецейский автобус уже уехал. Никому не нужный и неинтересный.

Николай Охотин

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 142, 06 - 12 сентября 2010 г.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх