// // Маньяка по кличке «Блондин» в школе изнасиловал 60-летний физрук

Маньяка по кличке «Блондин» в школе изнасиловал 60-летний физрук

2185

Педофил - жертва педофила

В разделе

Виновных в серии сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних в Санкт-Петербурге берут в среднем по два раза в год. Последним арестованным серийным педофилом стал Владимир Степанов по кличке «Блондин». О его деле рассказал следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ Следственного Комитета прокуратуры РФ по Санкт-Петербургу Дмитрий Коротенков.

Степанов родился в 1983 году в многодетной семье. Окончив 8 классов, стал подрабатывать частным ремонтом квартир. Учился плохо, ещё в школе начал нюхать клей и выпивать, потом перешёл на тяжёлые наркотики, а в 14-летнем возрасте был изнасилован 60-летним учителем физкультуры. Именно после этого Владимир, по его словам, «стал питать страсть к маленьким мальчикам», которую начал удовлетворять с 2002 года.

Увидев, что мальчишки любят наблюдать за поездами, Степанов выбирал безлюдное место вдоль железнодорожного полотна, выпивал для храбрости, дожидался появления одинокого мальчика, угрожая ножом, насиловал его, отбирал мобильный телефон, пользовался им, пока хватало денег на счету, а потом продавал. Выбор жертв был обусловлен желанием не только изнасиловать, но и ограбить, а также страхом перед возможным сопротивлением. Поэтому в семи доказанных случаях потерпевшие были из благополучных семей, в возрасте от 9 до 13 лет. Преступник признался ещё в нескольких эпизодах, но либо родители не стали подавать заявления, либо дети не рассказали им о происшедшем.

Расследование продвигалось медленно ввиду отсутствия свидетелей. Первое время единственной чёткой приметой оставались светлые волосы преступника, которые запомнили пострадавшие дети. После этого насильник и получил от следователей кличку «Блондин». Задержали его по приметам, а генетическая экспертиза подтвердила причастность к указанным преступлениям.

В первый раз арестовать педофила не удалось, милиционеры забыли оставить под его окном сотрудника. Услышав звонок в дверь, Блондин выпрыгнул в окно и сбежал, хотя по нему стреляли. Задержать прыткого развратника удалось только через три месяца в Выборге, где он жил у знакомых.

Степанов сразу во всём признался и даже изображает раскаяние. На сокамерников в Крестах не жалуется, но признаётся, что боится за свою жизнь, когда отправится по этапу. Привлечь к ответственности изнасиловавшего Владимира учителя физкультуры не удалось, старый педофил скончался от сердечного приступа.

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 125, 10 - 16 мая 2010 г.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх