Версия // Общество // Представителя Кадырова по СЗФО задержали с наркотиками, но не арестовали

Представителя Кадырова по СЗФО задержали с наркотиками, но не арестовали

2820
В разделе

Сейчас руководитель представительства главы Чеченской Республики в СЗФО Ислам Хизриев находится в больнице. Суд не стал рассматривать ходатайство следователя о вынесении меры пресечения до улучшения его здоровья.

Резонансное задержание произошло сегодня в Северной столице. Началось с того, что сотрудники ГИБДД остановили шикарную машину - Porsche Cayenne. За рулем сидел 38-летний представитель Рамзана Кадырова в СЗФО – Ислам Хизриев. Можно предположить, что водитель повел себя не совсем адекватно, иначе с чего бы гибэдэдэшники решили проверить? У Хизриева нашли 3 г психостимулятора, сообщают СМИ со ссылкой на свои источники.

«Версия на Неве» напоминает, что согласно перечню, установленному постановлением Правительства России N 1002 от 1 октября 2012 года, доза в 3 граммов считается «крупным размером» практически для всех видов наркотиков за единичными исключениями. По статье 228, которая устанавливает наказание за нарушение оборота наркотических средств, Хизриеву грозит реальное заключение от трех до 10 лет. В «довесок» суд может назначить штраф до 500 тысяч рублей и ограничить свободу на год. Однако намного страшнее для представителя Кадырова может оказаться возвращение на родину –такое поведение Хизриева бросает тень на его патрона.

Однако пока ему не грозит не только отправка в Чечню, но даже и за решетку. Сегодня суд отклонил ходатайство следователя, который просил отправить Хизриева под арест на два месяца, из-за его состояния здоровья: «виновник торжества» успел после задержания попасть в Елизаветинскую больницу и даже перенести операцию. Следствие сможет ходатайствовать об аресте снова, когда Хизриев сможет добраться до зала суда. Пока что обвинение ему не предъявили, он остается в статусе подозреваемого.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.10.2021 23:07
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх