Версия // Общество // Петербурженка отсудила 4,5 млн рублей за протечки

Петербурженка отсудила 4,5 млн рублей за протечки

5338
В разделе

Получить рекордную сумму от товарищества собственников жилья за залитую квартиру пенсионерке и ветерану труда помогла прокуратура Петроградского района.

71-летняя петербурженка, пенсионер и ветеран труда, получила от товарищества собственников жилья (ТСЖ) рекордную выплату за залитую квартиру – 3 миллиона в качестве возмещения материального ущерба. Еще более 1,5 миллиона рублей управляющая домом компания заплатила в качестве штрафа за то, что не удовлетворила требования потребителя в добровольном порядке.

Квартира на Мичуринской, где проживает пожилая женщина, периодически заливалась из-за многочисленных протечек с крыши. Она много раз просила товарищество собственников жилья «Мичуринская 6» отремонтировать и кровлю, и квартиру, однако ТСЖ не спешило удовлетворять ее требования. В конце концов, дама обратилась в прокуратуру Петроградского района.

Прокуроры провели свою проверку, выяснили, что жилищные права пенсионерки в связи с заливом квартиры действительно нарушены и обратились в суд – чтобы восстановить эти самые права и компенсировать вред.

В суде экспертиза подтвердила, что многочисленные протечки возникли потому, что ТСЖ не исполняет как надо свои обязанности. Кроме того, выяснилось, что сосед ветерана труда, живущий этажом выше, нарушил гидроизоляционный слой при ремонте террасы.

Петроградский районный суд встал на сторону прокуратуры и петербурженки и постановил, что товарищство должно возместить материальный ущерб и выплатить штраф. Ответчик пытался оспорить решение, но апелляционная инстанция подтвердила вердикт районного суда. Решение вступило в силу в декабре прошлого года, и вот сейчас было исполнено. В итоге ТСЖ выплатило более 4,5 миллионов рублей. Сразу починить крышу было бы дешевле.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2021 18:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх