// // Тарзан – поджигатель часовни

Тарзан – поджигатель часовни

520
В разделе

Последователь Сына Сварога ушёл в кукольный культ Вуду

О спецоперации по задержанию подельника нациста, сбежавшего в Норвегию мимо российских пограничников, рассказывает замначальника отдела по противодействию религиозному экстремизму центра «Э» ГУВД Петербурга Александр Раввин.

Признав участника боёв без правил, неонациста Вячеслава Дацика виновным в ограблении нескольких салонов сотовой связи, самый гуманный в мире суд отправил его не на зону, а в психиатрическую лечебницу. Сначала в тюремную, а потом и в обычную, покинуть которую проще простого. Многие были уверены, что пациент сбежит при первой же возможности, что он и сделал. Обнаружился борец за чистоту белой расы в Норвегии, где благовоспитанно сдал приобретённый по дороге пистолет и попросил политического убежища. Тем временем выяснилось, что за месяц, прошедший после исчезновения из психушки, больной занимался отнюдь не политикой.

Оперативниками Центра «Э» установлено, что 21 августа Дацик (он же Рыжий Тарзан, Сын Сварога и Повелитель Муромских лесов) совместно с соратником Павлом (Он же Колдун и Светослав Орьевич) совершили поджог православной часовни Серафима Вырицкого на Загребском бульваре, 26. Они опознаны многочисленными свидетелями по фотографиям. Среди прочих здоровенного Дацика и его товарища маленького роста, которые шли в сторону церкви, зафиксировал охранник бизнес-центра, находившегося неподалеку. Церковный сторож был пьян и ничего не видел, но когда друзья начали обливать часовню бензином, а Дацик зажёг спичку, их заметил пожилой алтарник. Сделав друзьям замечание, он получил по голове и потерял сознание, к счастью, отделавшись всего лишь шрамом на лбу.

Охранник бизнес-центра увидел огонь, вызвал пожарных и обратил внимание на рыжего здоровяка, который тащил за шиворот товарища, крича, что нужно бежать скорее. Часовню удалось потушить, но она нуждается в серьёзной реставрации.

Кроме того, Дацик ограбил салон сотовой связи, который обчищал и раньше. Пришёл, спросил: «Помните, я вас грабил?», услышал, что его помнят, и опять вынес из салона мобильники. Сейчас Орьевич задержан, в ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение. Когда оперативники приехали брать подозреваемого, тот выскочил на улицу с молотком, на котором обнаружены следы крови. Ими занимается экспертиза.

И Рыжий Тарзан, и Колдун принимали участие в обрядах на капище Перуна в Купчино, которое построил лидер неоязыческой группировки «Схорон Еж Славен» Владимир Голяков, он же жрец Богумил Второй. Впоследствии Колдун ушёл от Богумила, считая его обманщиком. Светослав особенно отличился 9 сентября, когда он во дворе своего дома на улице Тельмана топором крушил припаркованные машины. Когда наряд милиции задержал погромщика, тот сказал, что топор нашёл в кустах, а срочно приехавшая мама выплатила ущерб азербайджанскому хозяину разбитого автотранспорта.

Светослава отпустили, после чего он поведал милиционерам, что уже заколдовал Кремль, так что может навести порчу и на них. Видимо, Орьевич действительно пытался совершать какие-то обряды наподобие гаитянского культа Вуду. При обыске у него дома были найдены куклы, в которые он втыкал иголки.

По теме

…Вопрос, каким образом такой опасный человек, как Дацик, смог беспрепятственно сбежать в Норвегию, руководитель Центра «Э» Михаил Ильин предложил переадресовать тем, кто перевёл Рыжего Тарзана из специальной лечебницы в обычную. И особенно пограничникам, охранявшим участок, на котором Повелитель Муромских лесов перешёл границу. Мы последовали его совету и позвонили помощнику начальника Регионального пограничного управления ФСБ России по Северо-Западному Федеральному округу Владимиру Лукину.

Господин Лукин от комментариев отказался, сославшись на то, что у него нет полномочий, так как это очень серьёзный вопрос, и посоветовал обратиться в пресс-службу. Начальник пресс-службы Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Марина Поддёрнова заявила, что по факту перехода границы Вячеславом Дациком сейчас ведётся тщательная проверка, и однозначно обвинять российских пограничников преждевременно – ведь есть и пограничники другой стороны.

Логика, мягко говоря, странная. С пограничников другой стороны должны спрашивать те, кто их содержит. А граждане России платят налоги не для того, чтобы те, кому вверена безопасность её границ, пропускали через них особо опасных уголовников с награбленным добром и оружием.

Наталья Матвеева

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 145, 27 сентября - 03 октября 2010 г.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх