// // Младогондон «Единой России»

Младогондон «Единой России»

2218
В разделе

Юный активист партии власти бегал со значком «Я – грузин» и был отчислен из института за подделку автографа преподавателя

В последнее время лидеров ряда официозных молодёжных организаций РФ регулярно уличают в наглом и патологическом вранье. Мы уже писали, как вожаки «Молодой Гвардии Единой России» оскандалились с липовыми фотоотчётами о своих подвигах во время тушения пожаров. Как фальсифицировал статистические данные о зарплатах бюджетников выходец из «Молодой Гвардии» псковский губернатор Андрей Турчак. Как питерские «медвежата», выбросив посреди Невского проспекта выданную им для распространения партийную газету, пытались свалить вину на засланную врагами анонимную старушку…

Компания, как ни смотри, получается очень неприятная – но такие кадры, как профсоюзный мини-босс из Балтийского Государственного Технического университета «Военмех» Марат Гогуадзе, редко встречаются даже в данной среде. Впервые юноша засветился на митинге оппозиции в саду Чернышевского. На широко распространённой в интернете видеозаписи хорошо видно, как, отрекомендовавшись участником «Марша несогласных», он позировал перед телекамерами со значком «Я – грузин», которые обычно носят сторонники бесноватого тбилисского фюрера Михаила Саакашвили, и выкрикивал провокационные лозунги. Дело едва не дошло до драки протестантов с бригадой Гогуадзе, но милиция удалила скандалистов, и мероприятие спокойно завершилось.

Возникает вопрос: зачем господин Гогуадзе это делал? Премьер-министр России Владимир Путин чётко разъяснил, что акции оппозиции бывают несанкционированные и разрешённые. Первые следует пресекать, а во время вторых оппоненты власти должны иметь возможность изложить свою позицию.

Так принято во всех демократических странах, так должно быть и в России. А теперь подумайте: какую цель преследуют люди, устраивающие провокации на разрешённом митинге? Предположим, там начнётся драка, милиция всех разгонит, а в кадр теленовостей попадёт падающий под ударом кавказского вида субъект со значком «Я – грузин». Что будет после этого? Правильно: всемирный вопль: «Путин – душитель свободы и тайный скинхед!» Особенно обрадуется такому обороту событий господин Саакашвили. И поневоле возникает вопрос: не на него ли работает питерский соплеменник из «Молодой Гвардии «Единой России»»?

Вопрос обоснованный, если учесть, как этот «ягрузин» нуждается в деньгах. В нашу редакцию попали заявления студента Гогуадзе от 9 декабря 2005 года, 10 апреля 2006 года и 6 декабря 2006 года, в которых он просит ректора оказать материальную помощь на сумму 23 тысячи рублей. Подписи старосты группы Натальи Каздобы на всех заявлениях разные. И совсем непохожие на её же автограф под объяснительной запиской от 24 ноября 2009 года, в котором девушка отрицает, что подписывала эти документы.

Дальше дела у Марата пошли ещё хуже, и он вовсе лишился стипендии, поскольку приказом ректора «Военмеха» от 19 апреля 2010 года был отчислен из университета. Отчисляют студента Гогуадзе третий раз. Первые два учащийся вылетал за хроническую неуспеваемость. По информации деканата, среди оценок у него преобладали тройки, а из 67 эказаменов и зачётов 37 медвежонок сдал «не только после сессии, но и после официально установленного срока ликвидации задолженностей».

По теме

Вслед за отчислением троечник начинал кричать, что его преследуют за профсоюзную деятельность. Студента восстанавливали, но после обнаружения на очередном экзаменационном листе подделанной подписи преподавателя - вышибли из «Военмеха» окончательно. Теперь Гогуадзе тусуется в университете исключительно как лидер ячейки близкого к «Единой России» профсоюза «Соцпроф», в которой, по его словам, числится то 700, то едва ли не 1000 студентов и аспирантов. При том, что на профсоюзном собрании 9 ноября прошлого года, где нашего неуча выдвинули на конференцию преподавателей и студентов БГТУ, присутствовало 12 (!) человек.

На вопрос «Нашей Версии на Неве», как «Соцпроф» терпит в своих рядах подобного субъекта, гражданин, назвавший себя старшим юрисконсультом проф-объединения Владимиром Огарём, невозмутимо ответил: «Мы не комментируем учёбу и связанные с ней проблемы, так как это личная жизнь человека!»

К контактному телефону в «Единой России» подошёл молодой человек, отрекомендовавшийся лидером «Молодой гвардии» Алексеем Цивилёвым. «Ни в каких акциях Гогуадзе не участвовал, это клевета, – заявил наш собеседник. – Вся эта скандальная история с исключением - следствие внутриинститутских интриг, если Марату понадобиться помощь, мы его поддержим! А вы, наверное, опять хотите про нас плохо написать!» Советник руководителя исполкома питерской «Единой России» Сергей Островерхов был более дипломатичен, заявив, что об отчислении молодого «медведя» слышит впервые и не может давать комментарии, не имея точной информации.

Мы с удовольствием отправим в исполком все необходимые документы и надеемся, что партийное руководство разберётся в проблеме с присущей ему тщательностью. Будет обидно, если прозвище «младогондоны», которым обзывают сетевые недоброжелатели компанию Гогуадзе, замарает честных юношей и девушек, пришедших в «Молодую Гвардию» искренне, по зову сердца.

Николай Охотин Прасковья Пшеничная

Публикуется в сокращении. Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 144, 20 - 26 сентября 2010 г.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх