Версия // Власть // "Яблоко" обвинило "Единую Россию" в незаконной агитации

"Яблоко" обвинило "Единую Россию" в незаконной агитации

1384
В разделе

А петербургского губернатора Александра Беглова - в использовании преимуществ его должностного или служебного положения в целях агитации за партию власти и против «Яблока».

Лидер «Яблока» Николай Рыбаков обратился в ЦИК по поводу итогового выпуска программы «Время» (от 11.07.2021). 4 минуты 58 секунд в ней рассказывали о "Единой России", ее программе и кандидатах. Яблочники считают, что этот выпуск нарушает права их партии, потому что отдает очевидное предпочтение лишь одной партии из участвующих в парламентских выборах. "Яблоко" хочет получить аналогичный хронометраж в то же время для рассказа о своей партии.

Что же касается петербургского губернатора, то на региональной конференции правящей партии он расхвалил "Единую Россию", приписав ей, среди прочего, и успехи в сдерживании пандемии коронавируса. По словам главы города, только она и занималась делом. Остальные партии Беглов обвинил в популизме, спекуляциях, скандалах и политических играх. КПРФ и "Яблоку" он также припомнил, что они не хотели голосовать за бюджет.

Хвалебные речи главы города должны рассматриваться как использование преимуществ его должностного или служебного положения в целях агитации за партию власти и против «Яблока», считает председатель партии Николай Рыбаков. Поэтому он обратился в Центризбирком и петербургский горизбирком с требованием признать действия губернатора незаконными и инициировать его привлечение к ответственности за использование должностного положения в период избирательной кампании (ст. 5.45 КоАП РФ).

"Яблоко" также хочет, чтобы государственные СМИ, которые распространили слова Беглова, - "Петербургский дневник" и телеканал "Санкт-Петербург" - дали партии возможность рассказать о своей деятельности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.07.2021 23:17
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх