Версия // Власть // ЦИК: Петербургский Горизбирком умышленно дразнит общественное мнение

ЦИК: Петербургский Горизбирком умышленно дразнит общественное мнение

3860
В разделе

Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Наталья Чечина 21 апреля рассказала Центризбиркому о формировании 30 территориальных избирательных комиссий в Петербурге.

У Центральной избирательной комиссии есть ряд претензий к процессу. Так, по словам Эллы Памфиловой, главы ЦИК, им жалуются на способ формирование ТИКов Петербурга. Три принципа, о которых напомнил Николай Булаев, курирующий Петербург в Центризбиркоме, не соблюдаются. В частности, речь шла о репутации членов, а особенно руководителей избирательных комиссий.

Например, ТИК №29 возглавляет Борис Островский, к которому претензии были не только в 2019, но и в 2016 году. «У меня складывается такое впечатление, что мы умышленно дразним общественное мнение, предлагая людей с такой репутацией на председателей комиссий», - отметил Булаев. Элла Памфилова отметила, что люди с запятнанной репутацией кочуют из одной комиссии в другую. Глава Ц ИК не услышала от Натальи Чечиной «внятного» ответа на вопрос, насколько тщательно таких кандидатов «профильтровали».

Напомним, что Наталья Чечина возглавила Санкт-петербургскую избирательную комиссию в ноябре прошлого года, после ухода по собственному желанию предыдущего председателя Виктора Миненко. ЦИК трижды признавала работу руководимого им Горизибркома неудовлетворительной. Однако, как сообщала «Наша версия на Неве», перед уходом он по решению президента получил орден Почета из рук петербургского губернатора.

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова была шокирована награждением. «Я не могу в это поверить - этого не может быть… Странно было бы ходатайствовать о награждении человека, которому ЦИК России по совокупности его деятельности в избирательной системе оказала недоверие", - заявила глава ЦИК.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.04.2021 17:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх