// // Неизвестные подожгли дверь штаба Навального в Петербурге

Неизвестные подожгли дверь штаба Навального в Петербурге

698
В разделе

В ночь на 23 марта дверь штаба Алексея Навального в Адмиралтейском районе подожгли. Об этом инциденте соратник Навального Леонид Волков рассказал на своих страницах в соцсетях.

Волков также выразил благодарность пожарной службе, которая оперативно отреагировала на вызов и не позволила пожару достичь серьезных масштабов. Дверь сгорела целиком, но внутри штаба все уцелело. Хотя пожарным пришлось выбить часть стекла из двери, в связи с чем в помещение попали вода и сажа. По словам Волкова, помещение застраховано и восстановить дверь проблемы не составит.

Дверь штаба в Адмиралтейском районе подожгли в 3:40 в ночь на четверг, 23 марта. Предварительно вандалы облили дверь горючей жидкостью. Сотрудники штаба Алексея Навального уверены, что поджог был политической провокацией. Они написали заявление в полицию. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 167, части 2, УК РФ (умышленная порча имущества путем поджога). Сторонники Навального надеются, что поджигателя удастся быстро поймать с помощью уличных видеокамер. Между тем, по словам полиции, на месте происшествия видеонаблюдение не велось.

Алексей Навальный, глава антикоррупционного фонда, недавно выпустившего скандальный фильм о премьер-министре России Дмитрии Медведеве, собирается баллотироваться в президенты в 2018 году. Штаб на Вознесенском проспекте открылся 4 февраля 2017 года в рамках предвыборной кампании политика. Это событие вызвало возмущение у известного своим эмоциональным отношением к некоторым социальным и религиозным вопросам депутата Госдумы Виталия Милонова. Он настаивал на необходимости закрыть штаб Навального в связи с тем, что оппозиционер обвинялся в хищениях, и не может баллотироваться на высший пост в стране.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.03.2017 17:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх