// // Смольный взялся за реконструкцию Александровского парка

Смольный взялся за реконструкцию Александровского парка

951
В разделе

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга объявил закрытый конкурс на лучшую концепцию по реконструкции и благоустройству территории Александровского парка.

Задача нового проекта – сделать парк более цельным, а также создать в нем более комфортную пешеходную зону. В частности, в новой концепции необходимо учесть пешеходные зоны внутри парка, удобные подходы к ближайшим автобусным остановкам, а также пешеходный мост к Военно-артиллерийскому музею. Проект призван, в том числе, решить проблему хождения по газонам пешеходов, не желающих идти в обход. Транспорт с территории парка, возможно, вообще уберут, зато организуют наземные и подземные парковки у входов.

К конкурсу допущено четыре организации, имеющие право заниматься ландшафтными работами в охранных зонах: на его проведение выделено в общей сложности 2,5 миллиона рублей. Из них 1,3 миллиона достанутся учреждению, чья концепция будет признана лучшей, а все остальные получат по 400 тысяч. Все средства инвестиционные – в конкурс вложились 11 застройщиков, действующих на Петроградской стороне. В состав жюри вошли представители КГИОП, администрации Петроградского района, ИТМО и движения «Красивый Петербург».

Проекты участников конкурса принимаются до 20 мая, затем работы будут выставлены в Комитете по градостроительству и архитектуре, а уже 26 мая организаторы обещают озвучить результаты.

В «Красивом Петербурге» отмечают, что у идеи конкурса есть и минусы. В частности, вносить сильные изменения в ландшафт Александровского парка запрещено требованиями по охране объекта культурного наследия Санкт-Петербурга. Есть, правда, возможность вернуть парку исторический облик, но для этого надо доказать, что проект соответствует изначальному виду парка.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.03.2017 21:08
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх