// // Владелец петербургской фирмы «СтройСоюз СВ» Максим Корнеев признался, что угрожал экспертам расправой в духе лихих 90-х

Владелец петербургской фирмы «СтройСоюз СВ» Максим Корнеев признался, что угрожал экспертам расправой в духе лихих 90-х

9581

«Ноги переломаю» и кривая рожа?

В разделе

Собственник генподрядной организации опубликовал в интернет-газете «Фонтанка.ру» признание в том, что это именно он угрожал осенью прошлого года переломать ноги экспертам из «Института деловой репутации». Господин Корнеев желал получить высокие баллы, чтобы выиграть в миллиардном тендере.

Бизнесмен, похоже, всерьёз вспылил, когда выяснилось, что показатель индекса опыта и деловой репутации, который получило ООО «СтройСоюз СВ» в результате проведённой экспертизы, может быть ниже, чем у конкурентов.

«Конечно же, я не ангел, все мы бываем вспыльчивы. Так говорить было нельзя», – признаётся Максим Корнеев, комментируя расшифровку записи телефонного разговора. Ведь на опубликованной 24 ноября 2015 года «Фонтанкой.ру» аудиозаписи к материалу «Знакомьтесь, выбор Минкульта: «Ноги переломаю», отчётливо слышна тирада обиженного строителя.

«C улыбкой сейчас я вам обещаю, что лично вам я сломаю ноги сначала. Потом я доберусь до ваших руководителей. И это не просто слова. Молитесь и ждите меня. Лично приеду. Такое бывает крайне редко, чтобы я лично приезжал. Даже не буду давать кому-то указания. До встречи, дорогой мой», – совершенно спокойно обещал Корнеев, узнав от эксперта, что изменить размер полученного коэффициента невозможно.

В качестве оправдания собственник фирмы «СтройСоюз СВ» теперь сообщает, что некий заказчик указал в специальной части конкурса на строительство второй сцены Малого драматического театра условие, согласно которому потенциальные претенденты должны были представить сертификат «Оценка опыта и деловой репутации строительных организаций». Напомним, что речь шла о контракте в размере 2,5 млрд рублей.

«Но выдавать её, как нам сказали, мог только этот «Институт деловой репутации», – оправдывается возжелавший заполучить миллиарды строитель, не сообщая, кто именно раздавал ему такие рекомендации. А самостоятельно изучать стандарты и правила сертификации потенциальный генподрядчик не счёл для себя возможным.

Примечательно, что та же интернет-газета публикует официальные разъяснения АО «Институт деловой репутации», из которых следует, что подобную оценку можно пройти, как минимум, в десяти органах по сертификации, действующих в Москве и Санкт-Петербурге. И для того, чтобы об этом узнать, Корнееву было достаточно обратиться к реестрам Росстандарта.

Неожиданные воспоминания о событиях прошлой осени оказались не единственным откровением Максима Корнеева, появившимся в интернет-газете, которая подчас не отличается от ресурсов, называемых «сливными помойками». Например, скандалист из фирмы «СтройСоюз СВ» признаётся в том, как будучи курсантом жил в одном кубрике с будущим серийным убийцей Телепатом (Андреем Телепиным), ныне отбывающем наказание в виде пожизненного лишения свободы. Разглагольствует наш герой в публикации «Фонтанки.ру», как сам Максим Голуб, впоследствии сменивший фамилию на Корнеева, решил не служить на флоте, а отправился зарабатывать деньги на продаже биотоплива. И как позже, в 2013 году, когда начался нынешний кризис, он неожиданно решил заняться стройкой.

Судя по тендеру на строительство второй сцены Малого драматического театра, новоявленный строитель Корнеев намеревался сразу же «осваивать» миллиарды. Очевидно недостаток опыта и репутации в строительстве, отражённый в оценке «Института деловой репутации», мог ему в этом рывке помешать.

По теме

Оставалось что? Ломать экспертам ноги…

Понятно, что эксперты могли воспринять эти угрозы не как фигуру речи. Достаточно вспомнить, кого называет бизнесмен Максим Корнеев своим близким другом – в недавнем прошлом заместителя начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майора Геннадия Волкова. Не растерявший влияния в полицейской среде Волков сегодня партнёрствует по части управления ресторанами с другим влиятельным генералом – экс-главой этого регионального ведомства Владиславом Пиотровским. С такими шутки плохи.

С другой стороны, как оказалось, «предъявить» экспертам АО «Институт деловой репутации» совершенно нечего. Оценка соответствия проводилась по процедурам, предписанным официально утверждённым национальным стандартом, и копии предоставленных для оценки документов пронумерованы и сшиты в личное дело. Как говорится в заявлении гендиректора института, «итоговый показатель индекса опыта и деловой репутации предприятия зависит исключительно от полноты и достоверности данных, предоставленных заявителем в ходе процедуры оценки соответствия».

То есть оценку фирмы эксперты считали на основании документов, которые были предоставлены самим ООО «СтройСоюз СВ». Видимо поэтому никаких официальных запросов о возможном пересмотре результатов оценки от фирмы Максима Корнеева в «Институт деловой репутации» до сих пор не поступало.

Кстати, комплексный аудит предприятий в целях подтверждения квалификации поставщиков строительных услуг в рамках «Национальной системы стандартов по оценке опыта и деловой репутации» в настоящее время применяется в шестнадцати субъектах Российской Федерации. И как подтверждают разработчики национальных стандартов, компании, которые обладают высокими показателями индекса опыта и деловой репутации, пройдя конкурсные процедуры, успешно справляются с договорными обязательствами.

А поломанные ноги экспертов вряд ли повысят чей-либо коэффициент. Потому как низкорейтинговым компаниям впору вспомнить народную мудрость про рожу и зеркало.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.10.2016 11:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх