// // Ответственность предпринимателей за невыплату зарплаты возрастет

Ответственность предпринимателей за невыплату зарплаты возрастет

1122
В разделе

Сегодня вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 N 272-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда".

Закон вносит изменения в Трудовой кодекс РФ изменения, касающиеся выплаты зарплаты и увеличивает штрафы за ее невыплату. Так, должностное лицо в первый раз обязано будет заплатить от 10 до 20 тыс. рублей (сейчас 1-5 тыс. рублей). При повторном нарушении должностное лицо, а также индивидуальный предприниматель, заплатит 20-30 тыс. рублей, а организация – 70-100 тыс. рублей.

Между тем, предусмотренная законом формулировка 6 статьи 136 ТК РФ («Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена») некорректна с точки зрения русского языка.

Буквально второе предложение означает, означает не то, что заработная плата должна выплачиваться не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена, а лишь то, что факт установления конкретной даты выплаты зарплаты должен случиться не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Однако, скорее всего, с учетом смысла первого предложения эта новелла в целом будет трактоваться так: рассчитаться надо до 15-го. Именно так и поняли эту новеллу специалисты "Консультант+", которые в своем комментарии написали: "Работодатели должны будут выплачивать зарплату не позднее 15 дней после окончания месяца".

Как выяснил корреспондент «Нашей версии на Неве», некоторые СМИ некорректно назвали нововведениями положения, уже давно существующие в Трудовом кодексе РФ. Так, не является новеллой норма, что окончательный расчет с сотрудником должен производиться в день увольнения. Она изначально присутствует в ст. 80 ТК РФ. Реализация этого положения по букве закона может создать большие трудности для ряда предпринимателей. Например, если оплата сдельная, производство непрерывное, последний рабочий день (он же день увольнения - часть вторая ст. 84.1 ТК РФ) является общевыходным или праздничным, последняя рабочая смена вечерняя и заканчивается в 23.59 и т.п., исполнение нормы практически невозможно. Однако отвечать за это должен предприниматель своим кошельком.

К сожалению, эту проблему законодатель не заметил, и работодатели по-прежнему остались на крючке, который, впрочем, стал теперь значительно больше.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.10.2016 14:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх