// // «Парашютистов» из Северо-Западного главка МВД будут судить за служебный подлог

«Парашютистов» из Северо-Западного главка МВД будут судить за служебный подлог

1013
В разделе

На скамью подсудимых в Дзержинском районного суде сядут бывший начальник Главного Управления МВД РФ по Северо-Западному Федеральному округу генерал полиции Виталий Быков и его подчиненные.

Как сообщили в Следственном комитете, при ликвидации ГУ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу его сотрудники обеспечили себе «золотые парашюты». Премия, которую они получили, в сумме превышает 19 миллионов рублей. Но дело даже не в сумме, а в том, что выплаты произвели на основании трех подложных приказов.

Они были датированы 14 и 31 марта, а также 28 апреля, а фактически были подписаны уже после ликвидации подразделения – 8 мая. «Подчистили» и другие документы.

Уголовное дело было возбуждено по статье 292 УК, часть 2 (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Напомним, что Уголовный кодекс в соответствии с частью 2 статьи 292 предусматривает разнообразные наказания за такое преступление. Суд может назначить штраф от 100 до 500 тыс. рублей или взыскание зарплаты или другого дохода за срок от одного года до трех лет. Подсудимые могут также отправиться на принудительные работы или в места заключения на срок до четырех лет. Все это может сопровождаться еще и лишением права занимать некоторые должности.

Генералу Быкову кроме служебного подлога вменяют еще присвоение или растрату (статья 160 Уголовного кодекса) и покушение на мошенничество (статья 159). Слушания начнутся не позже 15 августа 2016 года.

Как сообщала ранее «Наша версия на Неве», высокопоставленный сотрудник петербургского уголовного розыска, подполковник полиции Александр Ч, получил три года колонии общего режима и штраф в 120 тысяч рублей за взятку размером в три тысячи рублей. Однако в угро была и другая версия происшедшего: завхоза Управления уголовного розыска «подставили» свои же, из зависти к тому, что он получил большую субсидию - 9 млн рублей – на квартиру и хвастался этим.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.07.2016 15:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх