// // Пенсионерку-потрошительницу признали невменяемой

Пенсионерку-потрошительницу признали невменяемой

958
В разделе

Суд продлил 68-летней Тамаре Самсоновой срок содержания под стражей до 26 декабря этого года, а также принял решение перевести ее в специализированное медучреждение.

Об этом сообщило главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Решение суда стало продолжением ужасной истории с «расчлененкой», произошедшей летом этого года во Фрунзенском районе. Как сообщала ранее «Наша версия на Неве», 26 июля в Купчино в двух местах нашли части тела женщины. В полиэтиленовую штору для душа была завернута часть женского туловища без головы и кисти. А в полиэтиленовом пакете с логотипом магазина «Лента» находились часть таза и бёдер до колена. Голову так и не нашли.

Следователи выяснили, что 23 июня Тамара Самсонова сделала смертельную инъекцию Валентине Улановой 79-ти лет, вместе с которой проживала и за которой ухаживала. Причиной убийства пенсионерка назвала ссору из-за денег. Умертвив товарку, Самсонова разрубила тело, вынесла на улицу и разбросала неподалеку от дома.

До СМИ дошла информация, что образованная старушка, закончившая в свое время Ваганьковское училище, на трех языках - русском, немецком и французском - описала в своем дневнике еще восемь убийств. Также сообщалось о множественных признаниях обвиняемой: она заявила, что убила и расчленила еще нескольких человек, в том числе бывших квартирантов и мужа. Однако следственные органы заявили, что эта информация не подтверждается, и у следствия нет объективных данных о совершении Тамарой Самсоновой других убийств.

Эксперты решили, что пенсионерка является невменяемой сейчас, и была таковой в момент совершения преступления. Кроме того, они отметили, что она опасна как для себя, так и для других.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.11.2015 09:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх