// // Петербургу запретили "рублевые" логотипы

Петербургу запретили "рублевые" логотипы

405
В разделе

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал незаконным заключение Комитетом по туризму рублевого контракта со студией Артемия Лебедева на создание логотипов города.

Правительство Северной столицы пыталось оспорить решение регионального Управления Федеральной антимонопольной службы, которая потребовала от Смольного расторгнуть контракт с Лебедевым, заключенный без проведения конкурса. По мнению борцов за здоровую конкуренцию на рынке, заказ на туристические логотипы Санкт-Петербурга был оформлен с нарушением антимонопольного законодательства, поскольку о необходимости такого рода работ в Комитете по туризму не заявляли открыто и не проводили аукцион. Таким образом, возможные конкуренты студии Артемия Лебедева не имели возможности предложить властям свои услуги.

Антимонополисты обратили внимание на незаконно заключенный контракт в связи с жалобой одного из потенциальных подрядчиков, который узнал о госзаказе задним числом, - компании «Григорьев Борис и партнеры». Несмотря на то, что услуги Артемия Лебедева стоили Смольному всего один рубль, УФАС признала, что формально власти Северной столицы не имели права договариваться с единственным поставщиком. В результате, чиновникам предписали расторгнуть контракт и перестать использовать разработанную Лебедевым символику.

В Комитете по туризму сообщают, что намереваются побороться за свои права. Решение арбитражного суда чиновники попытаются оспорить в апелляционной инстанции. По словам председателя комитета Андрея Мушкарева, власти готовы выполнить все формальности и расторгнуть контракт со студией Артемия Лебедева, однако хотят отстоять свое право пользоваться скандальными логотипами, поскольку они уже запомнились людям.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.07.2017 20:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх