// // Петербуржцы требуют спрятать ВСД в тоннель

Петербуржцы требуют спрятать ВСД в тоннель

1347
В разделе

Жители исторического квартала Стеклянный городок высказались против текущего проекта Восточного скоростного диаметра (ВСД). Они настаивают на отмене проекта или прокладывании тоннеля под Невой вместо моста.

На общественные слушания по проекту скоростной магистрали многие горожане явились с протестными плакатами. Перед началом обсуждения активисты пытались призвать горожан поддержать их претензии к проекту. Так, противники трассы опасаются, что при строительстве пострадает сад им. 30-летия Октября, который оказался на пути ВСД, ухудшится экологическая ситуация в районе.

Кроме того, скоростная магистраль в текущем виде пройдет над жилым домом по адресу проспект Обуховской обороны, 33. В ходе слушаний горожане поинтересовались у чиновников, как планируется защищать здание от шума, однако внятного ответа не получили.

Помимо этого, на предполагаемом маршруте трассы оказалась детская площадка — единственная в своем микрорайоне, — а в непосредственной близости от будущей трассы — школа и православный храм.

Петербуржцы неоднократно пытались выяснить, что станет с указанными объектами после открытия ВСД, однако так и не добились результата. Зато слушания вместо положенных по регламенту 60 минут продлились почти три часа.

Прозвучали в ходе обсуждения и конкретные предложения. Так, горожане считают, что вместо моста в створе Фаянсовой и Зольной улиц стоит построить подземный тоннель. Кроме того, чиновников просили не торопиться и отложить оценку необходимости трассы до завершения строительства Большого Смоленского моста. Также, по мнению активистов, следует отдалить маршрут ВСД от жилых домов.

Все свои замечания и предложения участники слушаний направили чиновникам и в письменном виде. Само мероприятие и чиновники, и горожане записали на камеру.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.11.2018 07:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх