// // Жители Светогорска готовы выйти на митинг

Жители Светогорска готовы выйти на митинг

856
В разделе

Вопрос в том, разрешат ли его власти: вчера поздним вечером стало известно, что согласование все-таки есть, просто организаторы его почему-то не получили.

Инициативная группа жителей Светогорска, расположенного в Выборгском районе Ленинградской области, подала заявку на проведение митинга 18 ноября. Ранее в соцсети светогорцы провели опрос на тему, нужно ли проводить митинг в связи с многочисленными проблемами муниципального образования. Из двух с половиной сотен проголосовавших 80% идею «выйти на площадь» поддержали, около 7% выступили против, а остальные еще не определились.

Горожане видят в Светогорске множество болевых точек. Существуют проблемы с транспортом, скорой помощью, экологической ситуацией. Закрываются объекты культуры и досуга – бассейн, трамплин, кинотеатр, а новые не появляются. В городе много разрушающихся зданий, представляющих опасность: бывшая школа сержантов, профилакторий, бывшая вечерняя школа, бывший детдом. Наконец, местные власти неэффективно тратят деньги и совершенно не учитывают мнение горожан при принятии решений.

Вчера в девять вечера организаторы митинга разместили в группе «ENTER Светогорск» информацию, что представители власти запустили «карусель»: администрация МО «Светогорское городское поселение» не согласовывает митинг, ссылаясь на отсутствие разрешения пограничников (Светогорск расположен в пограничной зоне). Представители пограничного органа разрешение на митинг не дают и аргументируют отказ отсутствием согласования митинга, выданного администрацией поселения. Правда, по сообщению «Выборгских ведомостей» одна из инициаторов митинга Зинаида Чеперигина уже после 21 часа получила сообщение из администрации Выборгского района, что согласование уже имеется, и странно, что организаторы его не получили.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.11.2018 00:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх