// // Ленобласть примет участие в проекте ВСД

Ленобласть примет участие в проекте ВСД

939
В разделе

В состав рабочей группы по строительству Восточного скоростного диаметра (ВСД) войдут врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и глава Ленобласти Александр Дрозденко. Такое решение приняли на совещании в Смольном.

Дрозденко отметил, что скоростная магистраль позволит разгрузить не только центр Северной столицы, но и проблемные районы в области, поэтому ее строительство в равной степени важно для обоих регионов. В частности, появление ВСД поможет улучшить транспортную ситуацию в Кудрово, где ведется интенсивная жилая застройка.

В свою очередь, Александр Беглов поручил своим подчиненным ускорить реализацию проекта. Врио градоначальника призвал чиновников ориентироваться на недавний успешный опыт — строительство Западного скоростного диаметра (ЗСД). Кроме того, временный глава Санкт-Петербурга сообщил, что в Минтрансе также понимают значимость проекта. К работам планируется приступить уже весной 2019 года (ранее речь шла об осени). Сдвинется и срок сдачи трассы: если ранее планировалось достроить ее к 2024 году, то теперь чиновники хотя успеть к 2023-му.

Восточный скоростной диаметр протянется от Благодатной улицы до кольцевой автодороги, на которую выйдет в районе Кудрово. В перспективе магистраль собираются продлить до федеральной трассы «Кола». Общая протяженность новой дороги составит 27,4 км, из них 14,2 км пройдут по территории Санкт-Петербурга, а еще 13,2 — по землям Ленобласти.

Общая стоимость диаметра оценивается в 182,8 млрд рублей. Из них большая часть (170,7 млрд) приходится на строительство городского участка. Реализовать проект планируется на основе государственно-частного партнерства. Также, как следует из пояснительной записки к совещанию в Смольном, 50% расходов покроет федеральный бюджет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.11.2018 15:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх