// // В «Новой Охте» не хватает школ

В «Новой Охте» не хватает школ

4853
В разделе

Жители ЖК «Новая Охта», протестующие против самопального выезда из соседнего ЖК «Новое Мурино», жалуются на нехватку мест в школах. Это один из аргументов не в пользу спорной дороги.

Самострой — единственный выезд в сторону города для Новомуринцев. Жители жилого комплекса пытаются добиться сооружения на этом месте согласованной с властями дороги. Однако в «Новой Охте» отмечают, что проезд пересекает участок, на котором должна появиться школа. В результате строительные работы все еще не начаты, а новоохтинцам приходится довольствоваться единственным учебным заведением в пределах квартала, где есть только начальные классы.

Между тем, часть квартир в ЖК, протестующем против проезда между улицей Новой и Муринской дорогой, город выкупил с целью обеспечения льготников жильем. Многие семьи имеют трех и более детей, которым нужно учиться. Всего в квартале около трех тыс. школьников. Вторую школу в «Новой Охте» строят, однако работы затягиваются.

Родителям детей, переросших начальную школу, на учебу приходится возить. При этом путь в одну сторону занимает час — из-за пробок, образующихся на Муринской дороге. В этом новоохтинцы также винят выезд из соседнего ЖК. По их мнению, не будь его, пробки были бы значительно меньше.

В Смольном обещают демонтировать проезд в 2019 году, после того как расторгнут контракт со «СМУ-77». Сделать это планируется до декабря 2018-го. Разобрав дорогу, чиновники обещают сразу начать строительство новой школы.

Теоретически, власти могли бы решить проблемы обоих ЖК, однако для этого требуется не только желание с их стороны, но и согласованная работа чиновников в Санкт-Петербурге и области. согласовав друг с другом план территории, они могли бы уместить на нем и дорогу, и школу. Однако такой исход маловероятен.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.10.2018 22:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх