// // В Виллози вернули школьный автобус

В Виллози вернули школьный автобус

567
В разделе

Родители счастливы – они опять смогут отправлять детей за знаниями, не беспокоясь, как те смогут в давке рейсового автобуса добраться до учебного заведения.

12 октября глава Виллозского городского поселения Виктор Иванов подписал распоряжение, адресованное временно исполняющему обязанности главы администрации Николаю Почепцову. В документе говорится о возобновлении организованной перевозки школьников из населенных пунктов Виллозского городского поселения до образовательных учреждений, находящихся в Красносельском районе Петербурга с 16 октября 2018 года «в рамках, предусмотренных бюджетом поселения и целевой программой «Социальная поддержка и предоставление услуг отдельным категориям граждан в Виллозском городском поселении на 2016-2018 годы»».

Как сообщала «Наша версия на Неве», с 24 сентября местная администрации прекратила перевозки школьников из-за инициированной районной прокуратурой проверки Следственного комитета. Напомним, прокуроры обвинил администрацию в нецелевом расходовании средств. Они считают, что согласно закону «Об образовании» возить детей должен учредитель учебного заведения. Отметим, что ближайшие к поселку школы, куда и ездят виллозские учащиеся, находятся в Красносельском районе Петербурга. Муниципалы не согласны с надзорным органом и считают перевозку социальной поддержкой.

С тех пор, как автобус отменили, родители вынуждены были либо отвозить детей на машинах (у кого есть), либо пытаться запихнуть в переполненный рейсовый автобус, которым до Красного Села едут и взрослые – на работу. Последнее было не всегда возможно, так как в автобусе мест меньше, чем школьников в поселке. Борясь за возврат доставки учащихся «от двери до двери», родители завалили письмами всевозможные инстанции вплоть до президента.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.10.2018 23:08
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх