Версия // Общество // Почти половина теплосетей Северной столицы «отжили» свое

Почти половина теплосетей Северной столицы «отжили» свое

1432
В разделе

Около 45% коммуникаций, находящихся в ведении АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», уже отслужили свой срок. Об этом журналистам рассказал глава компании Игорь Стренадко.

По его словам, в текущем году планируется отремонтировать 17 км труб, а в следующем — еще 19. При этом за счет субсидий от Смольного «Теплосеть» намеревается увеличить количество обновленных в 2019-м коммуникаций до 40 км. Чиновники собираются выделить компании дополнительные 1,5 млрд рублей на эти работы.

При этом Стренадко отмечает, что не все трубы следует менять сразу после того, как истекли положенные им 25 лет. По данным «Теплосети», некоторые участки работают и по 30, и по 40 лет. Труба на Измайловском проспекте, авария на которой в ночь на 28 сентября унесла жизни двоих человек, в 2017 году проходила обследование. Комиссия продлила срок ее эксплуатации еще на три года.

По словам председателя Комитета по энергетике Андрея Бондарчука, всего в городе 30% труб, достигших 25-летнего возраста. В год на теплосетях Санкт-Петербурга происходит около 5 тыс. аварий. Чиновник признает, что эта ситуация ненормальная и требует принятия определенных мер различными службами. При этом Бондарчук отмечает, что ситуация с дефектами на трубопроводе в 2018 году радикально не отличалась от предыдущих.

Напомним, в ночь на пятницу, 28 сентября, на Измайловском проспекте прорвало трубу с кипятком. Горячая вода залила кафе, расположенное в подвальном помещении, а также вызвала провал в асфальте, в который упали два автомобиля. Двое посетителей кафе скончались на месте от ожогов. Руководство «Теплосети» обещает выплатить их семьям страховую компенсацию в размере 2 млн рублей. Также по факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.10.2018 22:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх