// // Следственный комитет лишил детей поселка Виллози возможности ездить в школу

Следственный комитет лишил детей поселка Виллози возможности ездить в школу

724
В разделе

Администрации Вилозского городского поселения грозит уголовное дело за нецелевое, по мнению районных прокуроров, расходование муниципальных бюджетных средств.

В поселке Виллози Ломоносовского района Ленинградской области наступил транспортный коллапс: дети не могут вовремя добраться в школу, а взрослые – на работу. Дело в том, что с конца сентября перестал ходить школьный автобус, который возил учеников в Хвойное и Красное Село (своей школы в поселке нет) «от дверей до дверей» с 2009 года. О проблеме рассказал портал Ломоносовского района lomolenobl.ru.

Теперь родители вынуждены возить своих чад к поближе к знаниям на машинах, а дети из семей, где личных автомобилей нет, наравне со взрослыми штурмуют рейсовый автобус. Особенно востребованы два рейса маршрута 477, идущего в Красное Село - на 8.03 и 8.43. Причем уехать всем желающим заведомо нереально: в автобусе помещается 60 пассажиров, а только школьников в поселке человек 300. В результате дети появляются в учебном заведении только ко второму уроку, а некоторые и вовсе стали пользоваться возможностью и прогуливать.

Местная администрация была вынуждена прекратить перевозки из-за проверки Следственного комитета, инициированной районной прокуратурой. Надзорный орган подозревает местных чиновников в нецелевом расходовании средств. По логике прокуроров, в соответствии с законом «Об образовании» перевозкой должен заниматься учредитель учебного заведения, то есть район, а муниципалитет не имеет права расходовать на это бюджетные деньги. Отметим, что Красное Село, куда ездит в школы часть детей, вообще относится к другому субъекту федерации – Санкт-Петербургу. Местная администрация утверждает, что школьный автобус – это мера социальной поддержки, как, например, пособие по рождению ребенка или подарки ветеранам к праздникам.

Проблема с автобусом создает в поселке напряженную ситуацию. Жители написала десятки писем и уже не знают, куда еще обратиться за помощью, передает корреспондент «Нашей версии на Неве». Не сработал даже вариант «Напиши письмо президенту». Марина Шкляева сразу обратилась к главе страны, результат – ноль.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.10.2018 13:37
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх