// // До конца года в Петербурге благоустроят 571 двор

До конца года в Петербурге благоустроят 571 двор

701
В разделе

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Северной столице в 2018 году планируют завершить благоустройство 571 объекта. Об этом рассказали в аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко.

По словам чиновников, 409 дворов будут комплексно благоустроены. В частности, в ходе реализации программы власти Санкт-Петербурга перекладывают асфальт на внутридворовых дорожках, строят новые детские и спортивные площадки, в том числе, предназначенные для детей с ограниченными возможностями. Еще в 162 дворах планируется установить новые фонари.

Программа «Формирование комфортной городской среды» действует с 2016 года в масштабах всей страны. В нее входит благоустройство парков, скверов, садов и дворовых территорий. Также программа предполагает учет мнения жителей районов, в которых производятся работы. В аппарате Бондаренко подчеркивают, что в Санкт-Петербурге проект реализуется высокими темпами.

В сентябре спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров посетил объекты благоустройства в Приморском районе Санкт-Петербурга. Парламентарий остался доволен инспекцией и выразил надежду, что в перспективе таких объектов станет больше. В частности, депутат похвалил спортивную площадку на Белоостровской улице. Объект строился три месяца и стоил около 6 млн рублей.

Ранее Комитет по благоустройству назвал лучшие, по мнению чиновников, сады и парки Санкт-Петербурга. Власти выбрали «лидеров» в шести номинациях, в конкурсе участвовало 17 городских парков и скверов, выставленных ответственными садово-парковыми предприятиями. Впрочем, ничего, кроме почетного статуса, победа не давала. Как пояснили в Комитете по благоустройству, никаких дополнительных средств на содержание объектов, отмеченных жюри, чиновники выделять не собирались.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.10.2018 12:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх