Версия // Общество // Союз архитекторов поддержал расширение музея Достоевского

Союз архитекторов поддержал расширение музея Достоевского

1331
В разделе

На заседании совета по архитектурному и историческому наследию Союза архитекторов Санкт-Петербурга обсудили строительство нового здания музея Достоевского на месте сквера в Кузнечном переулке.

Проект представляли глава учреждения Наталья Ашимбаева и основатель архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» Евгений Герасимов. По их словам, современное пятиэтажное здание вписывается в масштаб окружающей застройки и «не вторгается в пространство». Герасимов подчеркнул, что здание будет гранитным, а не стеклянным. По его мнению, этот материал прекрасно сочетается с внешним обликом исторического центра Петербурга.

Градозащитники, напротив, считают, что постройка в стиле хай-тек, которую планируется возвести на месте сквера, будет контрастировать с окружающими зданиями. Непосредственно перед заседанием Союза архитекторов активисты устроили пикет перед зданием, на котором в очередной раз обратили внимание общественности, что речь идет об уничтожении последнего зеленого островка в переулке. Ранее противники концепции Евгения Герасимова отмечали, что если уж и строить что-то на этом месте, то руководствоваться нужно изображениями исторического дома, на месте которого разбили сквер.

По мнению архитектора, представлявшего проект, сквер «давно превратился в студенческую курилку». Герасимов заявил, что в новом здании можно обустроить точно такую же площадку для досуга. При этом автор концепции уточнил, что участок еще не передан инвестору, в роли которого выступает благотворительный фонд «Петербург Достоевского». Однако архитектор выражает надежду, что город не откажется от проекта.

В результате бурной дискуссии большинство членов совета все-таки поддержали концепцию расширения музея Достоевского.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2018 16:17
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх