Версия // Общество // Коммунисты высказались против пенсионной реформы и Удельного парка

Коммунисты высказались против пенсионной реформы и Удельного парка

1206
В разделе

В субботу, 22 сентября, прошел второй митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста. В отличие от других организаторов, коммунисты собрались в предложенном Смольным Удельном парке.

Эта акция собрала значительно меньше народу, чем предшествующие — всего несколько сот человек. Кроме того, мероприятие началось с опозданием, поскольку многие участники не смогли сразу найти площадку.

Помимо сторонников КПРФ на митинге присутствовали представители движений «РОТ-фронт» и «Левый фронт», а также несколько человек из «Справедливой России». В частности, лидер эсеров в Законодательном собрании Санкт-Петербурга выступил с призывом объединять силы против олигархической власти.

Помимо заявленной темы пенсионной реформы участники акции обсудили проблему площадок, которые Смольный выделяет оппозиционерам. Представитель фракции КПРФ в парламенте Ирина Иванова заявила, что коммунисты намерены добиться от чиновников разрешения собираться на площади Ленина. По словам координатора петербургского отделения «Левого фронта» Евгения Козлова, Удельный парк больше подошел бы для партизанской базы, чем для заявления народного протеста.

Напомним, это уже третий митинг за сентябрь, который власти Северной столицы переносят на север города. Два предыдущих, также посвященных пенсионной реформе, были уже согласованы на площади Ленина, когда чиновники решили их перенести, сославшись на прорыв трубы неподалеку от площадки. Несмотря на рекомендации Смольного, оба мероприятия все же состоялись в центре города. На митинге 9 сентября полиция задержала более 600 человек. Митинг 16 сентября прошел более спокойно: оппозиционеры переместились с площади Ленина в Свердловский сад, где была согласована акция обманутых дольщиков.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.09.2018 09:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх