// // Узбекский гастарбайтер задержится в российской колонии на 23 года

Узбекский гастарбайтер задержится в российской колонии на 23 года

1428
В разделе

Сегодня Ленинградский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 25-летнего Зухреддина Буриева, нелегального мигранта из Узбекистана, за преступления, совершенные год назад.

Нескоро вернется на родину Зухреддин Буриев, нелегально приехавший из Узбекистана на заработки в Россию. За насильственные преступления на территории РФ он отсидит в колонии строго режима 23 года, передает корреспондент «Нашей версии на Неве».

Преступления, за которые осудили Буриева, он совершил без малого год назад. В субботу 23 сентября 2017 года 60-летняя пенсионерка отправилась по грибы в район деревни Черемыкино (Ломоносовский район Ленинградской области). На автомобиле «Хюндай Крета» она доехала до опушки леса и оставила там автомобиль. Ей встретился 24-летний тогда нелегальный мигрант Зухреддин Буриев, который повалил её на землю и попытался вырвать у пожилой женщины серьги. Это ему удалось. В момент борьбы у него возникло сексуальное желание, которое он реализовал. Потом убил жертву камнем, погрузил тело в багажник ее же автомобиля и отправился на нем подальше от места преступления, чтобы захоронить тело.

Не исключено, что если бы преступник смог исполнить свое намерение, пожилая женщина до сих пор числилась бы в пропавших без вести. Раскрыть дело «по горячим следам» позволили действия родственников пенсионерки. Ее муж и сын, не получив ответа на телефонные звонки по мобильнику, сели в свой автомобиль и отправились разыскивать мать и жену. Через три часа после начала поисков безутешные родственники обнаружили на Ропшинском шоссе в потоке машин принадлежащую пенсионерке иномарку.

Далее сюжет развивался как в остросюжетном детективе. Родственники бросились в погоню, которая завершилась массовым дорожно-транспортным происшествием на пересечении Красносельского и Стрельнинского шоссе. Пострадало шесть машин, и когда сотрудники ГИБДД стали осматривать поврежденные транспортные средства, они обнаружили в багажнике труп.

В итоге Буриев обвинялся по пяти уголовным статьям, большая часть которых связана с насилием: за разбой (статья 162 УК РФ), изнасилование и насильственные сексуальные действия (статьи 131 и 132), убийство (статья 105) и угон автотранспорта (статья 166). Отметим, что прокурор просил больше, чем дал суд, – четверть века «строгача».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.09.2018 17:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх