Версия // Общество // Из трех грабителей до суда дожила одна

Из трех грабителей до суда дожила одна

1277
В разделе

Первого нашли повешенным, второй умер от передозировки наркотиков. Не исключено, что третья, тоже наркоманка, дожила до суда, потому что «мотала срок» за другое преступление.

Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении 35-летней Натальи Булкиной. За грабеж мама восьмилетнего ребенка получила два года, а по совокупности преступлений – 6 лет 2 месяца колонии общего режима.

Преступление произошло в феврале 2016 года. Тогда 37-летний Андрей Егоров, Наталья Булкина и еще один их подельник, чтобы раздобыть деньги на наркотики, разыграли в салоне по продаже мобильных средств связи на площади Ленина несложную сценку.

Егорова попросила посмотреть смартфон стоимостью 9 тысяч рублей, пособник отвлек продавца, а Егоров выхватил телефон из рук Булкиной. Та побежала на улицу с криком: «Держи вора». Сотрудники правоохранительных органов разобрались в ситуации и возбудили дело по статье 161 Уголовного кодекса РФ (грабеж), правда, только против двоих – Егорова и Булкиной, потому что третьего участника спектакля обнаружили в его же квартире с петлей на шее.

До суда, который состоялся 5 сентября, дожила только Наталья. 5 января 2018 года Егоров вместе со своей сожительницей скончался от передозировки наркотиков в одном из домов на Лужской улице. Возможно, если бы его взяли под стражу, он остался бы жив. Булкиной повезло больше. К моменту начала суда по делу о грабеже она уже находилась в качестве осуждённой к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима по приговору, вступившему в силу 11 октября 2016 года, и, таким образом, наркотики ей употреблять стало невозможным, а то бы за грабеж и судить было бы некого. У осужденной остался восьмилетний ребенок.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.09.2018 11:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх