// // В Сосновом Бору свет дали, а проблемы остались

В Сосновом Бору свет дали, а проблемы остались

1022
В разделе

Сосновоборская управляющая компания «АКО» отключила в ряде домов города электричество. Поскольку света лишились все без разбора – и должники, и честные плательщики, - последние вчера перекрыли улицу Мира.

В дом 5 по улице Мира к вечеру свет вернулся, чем радостно сообщили пользователи соцсетей в группе «Мой Сосновый Бор». Беда в том, что проблема остается нерешенной. В общежитии действительно много неплательщиков, причем речь не только об электроэнергии. Депутат сосновоборского округа Геннадий Алмазов считает, что это только первый звонок. Пока буквально все жители бывших общежитий не поймут, что надо платить, и не только за свет, но и за воду, водоотведение, вывоз мусора, содержание общедомового имущества и т.п. (как платит большинство горожан), ситуация по всем бывшим общежитиям будет усугубляться.

Вадим Соколов из Ассоциации «Граждане города Сосновый Бор», отмечает, что «АКО» обслуживает дом около года, а до этого домом управляла УК «Комфорт». По его оценке, должников больше половины. Некоторые жильцы не платили годами ни за что. Суды принимали решения, но они не исполнялись: когда приходили приставы, - ни жильцов, ни имущества. УК «АКО» пошла по самому простому для себя пути: вместо того, чтобы решить вопрос с техническим отключением только неплательщиков, они «обрубили» всех. В результате люди, честно оплатившие счета, недополучили услуги, передает корреспондент "Нашей версии на Неве".

Фактически УК пытается переложить решение действительно серьезной проблемы на жителей. Вопрос в том, что «выбивать» деньги с соседей-маргиналов плательщики не имеют права, а платить за них, естественно, не желают. Хотя жильцы в комментариях отмечают, что в прокуратуре (правда, не уточнено в какой именно) предложили скинуться и заплатить за должников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.09.2018 11:46
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх