Версия // Общество // СК просит прекратить уголовное дело о невыплате зарплат

СК просит прекратить уголовное дело о невыплате зарплат

1314
В разделе

Следственный комитет ходатайствует о смягчении наказания генеральному директору «СМУ-303» Виктору Мусихину, не доплатившему более 25,7 млн рублей своим подчиненным.

По данным объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, материалы дела поступили в Василеостровский районный суд вместе с обращением следователей, настаивающих на освобождении предпринимателя от уголовной ответственности и взыскании с него штрафа. В документе также говорится, что задолженности перед сотрудниками предприятия за период с мая 2017 по июнь 2018 года на данный момент полностью погашена.

Мусихин обвиняется по двум статьям УК РФ: ст. 145 — невыплата заработной платы — и ст. 201 — злоупотребление служебными полномочиями. От действий управленца пострадали 240 сотрудников компании «СМУ-303», общая сумма удержанных средств составила по меньшей мере 25,7 млн рублей.

По словам следователя, бизнесмен обратился к нему с просьбой о снятии уголовной ответственности. Предприниматель объяснил задержку зарплаты недобросовестным поведением заказчика, который отказывался оплачивать выполненные работы. Речь идет о компании «Пилон», нанявшей «СМУ-303» для прокладки теплотрассы. Организация, как утверждает Мусихин, собиралась рассчитаться с подрядчиком только во второй половине 2019 года.

Следствие согласилось с доводами предпринимателя и решило пойти ему навстречу. Дата рассмотрения дела в суде пока неизвестна.

Между тем, руководство «СМУ-303» также обвиняется в сокрытии от налоговой средств в размере 180 млн рублей. Уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ возбуждено в сентябре 2018 года.

Компания «СМУ-303» специализируется на прокладке инженерных сетей. По данным за 2016 год, чистая прибыль компании составила 53 млн рублей, а общий доход — 5 млрд.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.09.2018 10:15
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх